Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 октября 2019, 16:05

Олег Браташ: «Главное, чтобы интерес к хоккею не пропадал»

Олег Браташ: «Главное, чтобы интерес к хоккею не пропадал»
Текст: Вера Карпенко
Фото: Марина Пешкова, Евгений Жуков

Главный тренер олимпийской сборной России по хоккею дал урок норильским спортсменам.

Олег Браташ: «Главное, чтобы интерес к хоккею не пропадал»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во Дворце спорта «Арктика» прошли мастер-классы со специалистами Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Своими знаниями они поделились с воспитанниками спортивной школы по зимним видам спорта.

Для участия в мастер-классах выбрали три группы хоккеистов 9–10 лет, 11–12 и 13–14. Для каждого возраста свои упражнения, но все они направлены на отработку техники катания. Про то, какую скорость выбирать, как лучше разворачиваться, тормозить. Эти навыки – одна из составляющих профессионализма хоккеистов. Если плохо стоишь на коньках, хорошей игры не получится. Ребятам рассказали также, как лучше держать в руках клюшку, не упускать из виду шайбу и не давать противнику захватить ее.

Отдельно с вратарями занимался главный тренер олимпийской сборной России по хоккею, трехкратный бронзовый призер чемпионата СССР, обладатель Кубка Харламова (2014) Олег Браташ.

«Как правило, из общего числа воспитанников спортивных школ профессиональными хоккеистами становятся единицы. Программа «Красная машина» направлена на повышение качества обучения ребят, – говорит Олег Браташ. – Везде, где мы проводим мастер-классы, дети всегда занимаются с удовольствием. Норильск не исключение. Ведь ребятам нравится, когда их учат, им хочется быть лучше, стать настоящими хоккеистами».

По словам главного тренера олимпийской сборной по хоккею, Национальная программа подготовки хоккеистов рассчитана и на родителей, и на тренеров юных спортсменов. «В первую очередь нужно терпение. Это большой труд, я сам много лет проработал с детьми. Я понимаю, что это тяжело, – рассказывает Олег Браташ. – Самое главное, чтобы не пропадал интерес к хоккею. Если человек любит свое дело, обязательно будет хороший результат».


Читайте также

Фоторепортажи