Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 октября 2017, 13:10

Одаренные школьники Норильска и Таймыра могут побороться за краевые стипендии

Одаренные школьники Норильска и Таймыра могут побороться за краевые стипендии

Фото: Николай Щипко

Из всех учащихся региона выберут 35 человек.

Одаренные школьники Норильска и Таймыра могут побороться за краевые стипендии

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Красноярском крае стартовал конкурсный отбор на присуждение краевых именных стипендий одаренным школьникам. Премии получат ученики, достигшие высоких результатов в международных, общероссийских, межрегиональных, краевых олимпиадах, соревнованиях, смотрах, конкурсах и конференциях.

Участвовать в конкурсном отборе могут школьники с 5 по 11 класс. Представителям школы, в которой обучается кандидат, необходимо до 1 ноября предоставить пакет документов в министерство образования края (ул. Карла Маркса,122, каб. 415).

В конце ноября специальная комиссия при министерстве образования края рассмотрит заявки и определит победителей конкурса – 35 одаренных школьников края будут получать ежемесячно по 1,5 тыс. руб.

Краевые именные стипендии одаренным школьникам присуждаются ежегодно, начиная с 1998 года. За это время стипендии получили свыше 500 ребят.

В регионе учреждено 35 краевых именных стипендий: по пять стипендий имени академика Л.В. Киренского за достижения в области естественных наук (физика, математика, химия, биология, экология, медицина, астрономия, науки о Земле), имени академика М.Ф. Решетнева за достижения в области технических наук (конструирование, моделирование, изобретательство), имени первого губернатора Енисейской губернии А.П. Степанова за достижения в области гуманитарных наук (философия, экономика, социология, психология, филология, лингвистика, правоведение, литература, публицистика, история, политология), имени В.И. Сурикова за достижения в области художественного творчества (скульптура, живопись, графика, фотоискусство, цифровая живопись, компьютерная графика, декоративно-прикладное искусство, дизайн, архитектура), имени двукратного чемпиона Олимпийских игр И.С. Ярыгина за достижения в области физической культуры и спорта, имени В.П. Астафьева за достижения в развитии детского и молодежного литературного творчества (художественное творчество), имени доктора исторических наук В.Н. Увачана представителям коренных малочисленных народов Севера Красноярского края за выдающиеся результаты в интеллектуальной, творческой и спортивной сферах.


Читайте также

Фоторепортажи