Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 августа 2019, 17:10

«Новости Северного города» начали вещание на новой кнопке

«Новости Северного города» начали вещание на новой кнопке

Фото: Николай Щипко

Теперь программа будет выходить чаще и в удобное время.

«Новости Северного города» начали вещание на новой кнопке

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня норильчане впервые смотрели «Северный город» на 39-й кнопке. Первым в эфир вышел «Недельный запас» – итоговая программа о главных событиях прошедшей недели. Изменилась не только кнопка, но и название канала, и его контент. По сути, у норильчан появился новый телеканал с новыми программами и проектами – «Ключ-Северный город».

В Норильске «Ключ» доступен в кабельных сетях «Норком» и МТС. По словам главного редактора «Северного города» Максима Трофимова, теперь фирменные новости «СГ» будут выходить чаще и время станет удобнее: «Утром в 6:30 и в 8 утра – как раз послушать, собираясь на работу или учебу. Вечером – в 19, 21 и 23 часа узнать все главное за день. Сохранится и «Сборка мнений», и еженедельная итоговая программа, но ее время тоже станет удобнее – в субботу в 21:00».

«Ключ» – молодой телеканал, и уже сегодня можно было убедиться, что его программы несут много полезной, профессионально поданной информации. Например, утром показывали программу с участием известного телеведущего и шеф-повара Константина Ивлева. Это был документальный фильм из серии «ЗаДело», в которой обещают рассказывать о бизнесе на примере жизненных удач и неудач героев.

Анонсировались и другие программы. В «Лечу, куда хочу» для любителей путешествий пойдет речь о том, как составить максимально эффективный маршрут и использовать различные туристические лайфхаки. В «Межгороде» расскажут и покажут людей, меняющих свои города. Можно предположить, что в программе не обойдется без Норильска и норильчан.

Главного редактора «Северного города» откровенно радует открытость нового телеканала: «На «Ключе» есть специальная программа – такой «портал», через который любой норильчанин может заявить о себе и о том, что его интересует. Эта программа называется «Моменты». Идет восемь раз в день и выглядит как лента соцсети. Там прокручиваются новости и факты, которые можно рассказать за столом друзьям. Не надо быть опытным оператором, журналистом или режиссером. Надо просто, чтобы у тебя были интересные кадры или история. На самом деле, это самая демократичная площадка, на которой любой человек из Норильска может снять историю про себя, про свой город и вообще про все, что интересно, и попасть в эфир, который увидят по всей стране. Можно просто опубликовать это в своем «Инстаграме», отметить нас хештегом, и, если это будет классная история, она появится на наших с «Ключом» экранах по всей стране. А можно попасть в эту программу и через «Новости северного города».

Максим Трофимов и его команда уверены, что у «Северного города» сегодня все только начинается: «Мы хотим большего соавторства и дружбы со зрителем. Просто представьте себе большую соцсеть с ее открытостью, неформальностью и взаимным интересом участников. И перенесите это на экран. Это и есть то новое, к чему мы стремимся. В нашем анонсе не зря говорится – 19 августа все только начинается. Наш город достоин своего телевидения, своего голоса».


Читайте также

Фоторепортажи