Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
21 мая 2020, 17:10

«Норникель» заплатит миллион за лучшую научно-техническую разработку

«Норникель» заплатит миллион за лучшую научно-техническую разработку

Фото: Марина Пешкова

Конкурс проводится в Заполярном филиале компании.

«Норникель» заплатит миллион за лучшую научно-техническую разработку

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Конкурс научно-технических разработок объявлен «Норникелем» в преддверии 85-летнего юбилея. Подать заявку для участия можно до 22 июня.

Прием заявок на участие в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку продолжается в научно-техническом управлении Заполярного филиала «Норникеля». Принято уже восемь разработок: от металлургов Надеждинского металлургического и Медного заводов. Еще около десяти проектов в стадии оформления. Планируется, что две идеи представят горняки рудника «Таймырский», еще пять разработок поступит с «Комсомольского».

Активные участники прошлых конкурсов – специалисты центра инженерного сопровождения производства ЗФ «Норникеля» – тоже готовятся представить свои идеи. В компании отмечают, что принять участие в конкурсе может любой сотрудник Заполярного филиала «Норникеля» и дочерних структур. Конкурсантам необходимо до 22 июня направить авторскую разработку вместе с заявкой на участие в конкурсе в адрес приемной научно-технического управления ЗФ «Норникеля». Оценивать представленные идеи конкурсная комиссия будет с точки зрения технического уровня, эффективности, степени проработки решения, его новизны, возможности реализации в короткие сроки и тиражирования, а также потребности в дополнительных ресурсах.

В пресс-службе компании отметили, что итоги конкурса планируется подвести 16 октября. Победители получат не только именные дипломы, но и солидное денежное вознаграждение. Призовой фонд конкурса – три миллиона рублей. Помимо вознаграждения за первое место в размере одного миллиона рублей, предполагается две премии по 500 тысяч, три – по 150 тысяч и 11 поощрительных – по 50 тысяч рублей.


Читайте также

Фотогалереи