Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 марта 2018, 15:03

"Норникель" занял четвертую строчку в "Рейтинге работодателей России - 2017"

"Норникель" занял четвертую строчку в "Рейтинге работодателей России - 2017"

Рейтинг учитывает мнение работающих в компании сотрудников, уровень работы HR-подразделения и интерес к компании со стороны соискателей.

"Норникель" занял четвертую строчку в "Рейтинге работодателей России - 2017"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Компания "Норникель" заняла четвертую строчку в "Рейтинге работодателей России - 2017", сообщает РБК+.

Рейтинг учитывает мнение работающих в компании сотрудников, уровень работы HR-подразделения и интерес к компании со стороны соискателей. Лучшим работодателем по итогам 2017 года стал СИБУР, на втором месте "Росатом" и NVIDIA.

При подготовке рейтинга оценка компаний-работодателей производилась по трем показателям: мнения соискателей; мнения сотрудников компаний; экспертная оценка эффективности работы департаментов компаний, ответственных за работу с персоналом. К участию в рейтинге допускались организации с численностью персонала не менее ста человек. Мнение соискателей изучалось в ходе их опроса с 2 октября по 31 октября прошлого года по методике, одобренной ВЦИОМом. К голосованию приглашались соискатели - посетители сайта hh.ru, а также иных информационных ресурсов. Мнение сотрудников выясняла в ходе специального исследования компания "ЭКОПСИ Консалтинг", которая изучала уровень вовлеченности сотрудников компаний-участников по трем параметрам: удовлетворенность, лояльность и поддержка инициативы. Сотрудники компаний-работодателей, принявших участие в исследовании, заполняли конфиденциальную онлайн-анкету; на основании их мнения компаниям-работодателям присваивались соответствующие баллы по данному критерию.

Эффективность HR-департаментов компаний-работодателей оценивалась на основе опроса сотрудников их подразделений по работе с персоналом. HR-специалисты заполняли при этом профессиональную анкету, разработанную HeadHunter с учетом рекомендаций консультантов PricewaterhouseCoopers Russia B.V. Итоговый балл в "Рейтинге работодателей России" рассчитывался как сумма баллов, набранных в ходе каждого из трех этапов и взвешенных с определенными коэффициентами. Мнению сотрудников и соискателей при этом присваивается весовой коэффициент 40% для каждой из указанных групп, критерию эффективности HR-департаментов - 20%.

"Рейтинг работодателей России" - один из наиболее авторитетных рейтингов работодателей, а также крупнейший по охвату компаний-участников. Участие в нем добровольное и бесплатное: компании сами решают, готовы ли они к оценке со стороны.


Читайте также

Фоторепортажи