Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2017, 18:00

"Норникель" выступил одним из партнеров Международной горноспасательной конференции

"Норникель" выступил одним из партнеров Международной горноспасательной конференции

Фото: Дмитрий Кокорин

Она проводилась в Москве, Санкт-Петербурге и Новокузнецке и объединила свыше 200 экспертов из 22 стран мира.

"Норникель" выступил одним из партнеров Международной горноспасательной конференции

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" выступил одним из партнеров VIII Международной горноспасательной конференции IMRB-2017, организованной МЧС России. Она проводилась в Москве, Санкт-Петербурге и Новокузнецке и объединила свыше 200 экспертов горного и горноспасательного дела из 22 стран мира, в числе которых Россия, Австралия, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Новая Зеландия, ЮАР.

В работе конференции приняли участие представители дочернего предприятия "Норникеля" – Кольской ГМК: начальник аварийно-спасательной службы КГМК Дмитрий Кокорин и командир Печенгского военизированного отряда Сергей Андрейчук.

Одним из ключевых мероприятий, организованных в Новокузнецке, стало пленарное заседание, где эксперты горного и горноспасательного дела делились наработками и опытом. Дмитрий Кокорин выступил с докладом "Особенности работы горноспасательных служб на объектах ведения горных работ в условиях Крайнего Севера".

"Была представлена работа аварийно-спасательной службы Кольской ГМК: наработанный опыт, оборудование, методики ликвидации аварий, информация о проводимых учениях. Отмечу, что деятельность основных специалистов – участников конференции – касается угольной промышленности, угольных шахт. Но им было интересно узнать, как мы ведем работу на горно-металлургическом производстве. Слушали внимательно, задавали вопросы", – рассказал "Кольскому никелю" начальник АСС КГМК.

Аварийно-спасательной служба "Норникеля" является одной из лучших в стране не только по своей организации, но и по своему боевому снаряжению, средствам связи и передвижения. Одной из особенностей АСС компании является многофункциональность. Каждый спасатель в состоянии выполнять несколько функций на предприятии (горноспасательные, газоспасательные работы и аварийно-спасательные работы, связанные с тушением пожаров). В других службах российских предприятий такое совмещение пока не реализовано.

VIII Международная горноспасательная конференция проводилась со 2 по 13 сентября. На ней обсуждались актуальные вопросы горноспасательного обслуживания и методов подготовки горноспасателей и шахтеров. В России IMRB была организована впервые.


Читайте также

Фоторепортажи