Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 июня 2019, 11:45

«Норникель» выплатит акционерам 3,7 миллиарда долларов

«Норникель» выплатит акционерам 3,7 миллиарда долларов

Фото: Вести Экономика

Акционеры компании утвердили дивиденды по итогам 2018 года.

«Норникель» выплатит акционерам 3,7 миллиарда долларов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Размер финальных дивидендов утвердили в Москве на годовом общем собрании акционеров «Норникеля» по итогам 2018 года: 792 рубля 52 копейки за одну обыкновенную акцию.

Датой, когда определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установили 21 июня 2019 года.

С учетом промежуточных дивидендов за 6 месяцев 2018 года общая сумма дивидендов «Норникеля» составит 3,7 миллиарда долларов США.

Также на общем собрании утвердили годовой и финансовый отчеты «Норникеля» и избрали новый состав совета директоров. Компетенция совета дополнилась специалистом по экологии.

Как отметил старший вице-президент, зампред совета директоров «Норникеля» Андрей Бугров, его коллеги удовлетворены таким результатом выборов: «Экология находится в центре той работы и тех проектов, которые мы собираемся осуществить в предстоящие 4–5 лет. Прежде всего это «Серный проект» стоимостью 2,5 миллиарда долларов».

«Хочу отметить большой прогресс, которого достиг «Норникель» за последние несколько лет, – сказал по окончании собрания председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Питер Пенни. – Выросли показатели по безопасности и выручке, что относится и к нашим акционерам. Но впереди у нас много новых вызовов. В том числе компания продолжит делать серьезные инвестиции в улучшение экологической ситуации в Норильске».


Читайте также

Фоторепортажи