Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
25 марта 2020, 20:55

«Норникель» поддерживает своих сотрудников и партнеров в условиях пандемии

«Норникель» поддерживает своих сотрудников и партнеров в условиях пандемии

Компания предпринимает меры для противодействия распространению коронавируса COVID-19.

«Норникель» поддерживает своих сотрудников и партнеров в условиях пандемии

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для защиты работников компании и предприятий группы «Норникель» и для обеспечения непрерывности деятельности в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции создан оперативный штаб. В его состав вошли топ-менеджеры «Норникеля» во главе с Сергеем Барбашевым, первым вице-президентом – руководителем блока корпоративной безопасности. Оперативные штабы созданы и на региональных площадках.

«Жизнь и здоровье сотрудников – главная ценность для компании, а создание благоприятных и безопасных условий труда наш безусловный приоритет. Мы внимательно следим за ситуацией и готовы активно действовать вместе с федеральными и региональными властями для того, чтобы эффект от принимаемых мер был максимальным», – прокомментировал Сергей Барбашев.

Как сообщает пресс-служба компании, все производственные и бизнес-процессы «Норникеля» протекают в обычном режиме. Компания предприняла ряд первоочередных мер, которые позволят не только сохранить здоровье сотрудников, но и будут способствовать «снижению градуса» эпидемиологической обстановки в Москве и в регионах.

В частности, сотрудников московского офиса компании перевели на удаленную работу. Для сотрудников, которым необходимо присутствие на рабочем месте, организована индивидуальная перевозка при помощи корпоративного сервиса такси. Офисные работники на региональных площадках находятся в процессе перевода на удаленный режим. ИТ-службы «Норникеля» поэтапно обеспечивают сотрудников возможностями для бесперебойной работы. При этом оплата труда в период удаленной работы будет производиться в размере 100% оклада.

ООО «Единство» (дочернее предприятие «Норникеля», которое эксплуатирует ВОЛС в Норильском промышленном районе) бесплатно расширило для сотовых операторов Большого Норильска цифровые каналы связи на 30%.

Также принято решение продлить срок вахты для сотрудников Быстринского ГОКа до 30 апреля. Таким образом, продолжительность вахты для работников, находящихся сейчас на ГОКе, составит 45 дней.

Кроме того, установлен 14-дневный домашний карантин для сотрудников, прибывших из стран, где зафиксирован коронавирус. Введен запрет на командировки за границу, деловые поездки по России ограничены. Клиентам и партнерам «Норникеля» рекомендовано воздержаться от посещения площадок компании и перевести общение в режим видео/аудио связи. Все запланированные массовые мероприятия отменены или переведены в онлайн-режим.

Мероприятия благотворительной программы «Мир новых возможностей» реализуются в скорректированном формате. Социальные предприниматели, получившие ссуды от «Норникеля» на развитие социального бизнеса, получат кредитные каникулы на шесть месяцев. График мероприятий социальных проектов грантополучателей корректируется, некоторые переходят в онлайн-формат, а масштабные события переносятся до улучшения социально-эпидемиологической обстановки.

Во всех подразделениях компании установлены тепловизоры (система дистанционного распознавания температуры человеческого тела), аппараты по дезинфекции рук, организован экспресс-осмотр сотрудников врачами. Усилены меры по санитарной обработке помещений. Организована круглосуточная горячая линия для сотрудников. На корпоративном портале компании создан раздел, где оперативно публикуется информация о предпринимаемых мерах, телефоны горячих линий, инструкции по действиям.


Читайте также

Фотогалереи