12+

Норильские газовики выбрали лучшее блюдо на юбилейном конкурсе “Секрет гурмана”

09 января 2018, 17:57

В кулинарном поединке приняли участие 22 работника предприятий газового комплекса "Норникеля".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В канун Нового года газовики-кулинары Норильска приняли участие в традиционном корпоративном конкурсе “Секрет гурмана”. Это кулинарное состязание стало юбилейным, десятым по счету. Поэтому его участники приготовили свои любимые блюда в соответствии с темой конкурса “Секрету гурмана” – 10 лет!”.

Конкурс традиционно прошел на базе столовой ГРС-1 АО “Норильсктрансгаз”, сообщили в пресс-службе общества. В кулинарном поединке приняли участие 22 работника предприятий газового комплекса “Норникеля”. Они представили на суд жюри 32 блюда.

Конкурс открылся торжественным вручением награды Ирине Лахматовой, инженеру-технологу управления рабочего снабжения АО “Норильскгазпром”. На протяжении всего времени существования “Секрета гурмана” она была одним из активных и неравнодушных его организаторов. За активное участие, преданность профессии и популяризацию кулинарного искусства Ирине Лахматовой вручили диплом и подарочный сертификат.

После этого жюри приступило к дегустации конкурсных блюд. В это время гости и участники “Секрета гурмана” отвечали на вопросы традиционной кулинарной викторины, а затем узнали секреты приготовления и украшения новогодних блюд на мастер-классе, который в этом году провели повара управления рабочего снабжения АО “Норильскгазпром” Татьяна Коркина и Елена Тропина.

Жюри определило победителей юбилейного корпоративного конкурса в четырех номинациях.

Экономист отдела управленческого учета и бюджетного планирования планово-экономического управления АО “Норильскгазпром” Ксения Агронова (закуска “Хорошая компания”) заняла первое место в номинации “Мастер закусок”. На втором месте руководитель группы учета капитальных вложений бухгалтерии АО “Норильскгазпром” Юлия Бродецкая за закуску “Шишки Гранде”. На третьем месте инженер первой категории отдела планирования поставок Татьяна Логинова (салат “Новогодняя шишка”).

Звания “Мастер основного блюда” была удостоена специалист приемной дирекции Общества АО “Норильсктрансгаз” Влада Москаленко (основное блюдо “Мясной сюрприз”).

В номинации “Мастер десерта” лучшей стала ведущий специалист производственно-технической службы АО “Таймыргаз” Анжелика Смирнова (десерт “Мандариновый рай”). На втором месте заведующая лабораторией качества продукции управления технического контроля АО “Норильскгазром” Раисия Миронова – создатель “Кексов десертных”. На третьем месте ведущий инженер отдела промышленной экологии управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии АО “Норильсктрансгаз” Евгения Ботяновская – автор десерта “Полярная ночь”.

Непросто пришлось жюри при определении победителей в номинации “Мастера выпечки”. Здесь, как и в предыдущие годы, было представлено наибольшее количество конкурсных творений. В сложной кулинарной борьбе первое место заняла главный специалист по разработке месторождений СГМиРМ АО “Норильскгазпром” Олеся Попова с тортом “Молочная девочка”. На втором месте ведущий бухгалтер группы подготовки налоговой отчетности бухгалтерии АО “Норильскгазпром” Анна Градовская – создатель торта “Молочная сказка”. На третьем месте маляр (штукатур) 4 разряда административно-хозяйственного отдела УД АО “Норильсктрансгаз” Владимир Безпрозваный – автор торта “Новогодний”.

По традиции некоторые блюда были отмечены специальными призами. Их обладателями стали ведущий инженер отдела промышленной экологии управления технического контроля АО “Норильскгазпром” Наталья Лукьянова (закуска “Французский салатик” была отмечена в номинации “Оригинальность”), бухгалтер 1 категории группы учета товарно-материальных ценностей и основных средств бухгалтерии АО “Норильскгазпром” Алла Меньшова (закуска “Взрывные баклажаны” отмечена как “Классика жанра”), бухгалтер 1 категории производственной группы бухгалтерии АО “Норильскгазпром” Василя Кудашева (торт “Восточная сказка” отмечен в номинации “Семейный шедевр”), ведущий инженер по охране труда отдела охраны труда управления промышленной безопасности и охраны труда АО “Норильскгазпром” Наталья Гараджа (торт “Лучшее, конечно, впереди” отмечен в номинации “Креатив”), техник по учету 2 категории отдела эксплуатации управления технологического транспорта и специальной техники АО “Норильсктрансгаз” Ольга Ганшина (закуска “Новогодние шары” также отмечена как “Креатив”), инженер 1 категории отдела логистики управления материально-технического снабжения АО “Норильсктрансгаз” Алена Стурова (закуска “По щучьему велению” отмечена в номинации “Идея”), столяр административно-хозяйственного отдела УД АО “Норильсктрансгаз” Иван Шелефонтюк (закуска “Канапе Парус и сельдь под шубой” также отмечена в номинации “Идея”).

Независимым экспертом на конкурсе выступила инженер-технолог управления рабочего снабжения Ирина Лахматова. Она определила блюдо – победителя в отдельных номинациях и рекомендовала их к новогоднему столу. Победитель номинации “Закуска гурмана” (выбор эксперта) – закуска “Азбука вкуса” ведущего специалиста отдела защиты информации и IT-инфраструктуры управления безопасности и режима АО “Норильскгазпром” Анастасии Бородич. Победитель номинации “Основное блюдо гурмана” (выбор эксперта) – основное блюдо “За настоящих мужчин” техника по учету управления технологического транспорта и специальной техники АО “Норильскгазпром” Светланы Пилявец. Лучшим в номинации “Выпечка гурмана” (выбор эксперта) стал торт “Морковный” оператора газораспределительной станции Надеждинской ЛЭС управления магистральных газопроводов АО “Норильсктрансгаз” Эльвиры Карамурзиной. В номинации “Десерт гурмана” (выбор эксперта) победил десерт “Сказка” инженера по транспорту отдела главного механика АО “Норильсктрансгаз” Лидии Дьяченко.

Победителем номинации “Профессионал кулинарного искусства” стала заведующая производством столовой управления рабочего снабжения АО “Норильскгазпром” Инна Горинова. Она же стала и лучшей в категории “Блюдо года (выбор жюри)”. Экспертов не оставило равнодушным основное блюдо “Газпром. Мечты сбываются”, которое Инна представила на конкурс.

Большинство зрителей победителем в номинации “Блюдо года” выбрали торт “Молочная девочка”. Автор кулинарного шедевра – главный специалист по разработке месторождений СГМиРМ АО “Норильскгазпром” Олеся Попова.

ngaz.ru

09 января, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности