Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 ноября 2017, 15:29

Норильск пополнил список участников проекта "Золотая маска" в городе"

Норильск пополнил список участников проекта "Золотая маска" в городе"

Фото: Марина Пешкова

В атриуме СРК "Арена" актеры московского Театра наций представили северянам фрагмент постановки "Fars-мажорный концерт".

Норильск пополнил список участников проекта "Золотая маска" в городе"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Мероприятия региональной программы российского театрального фестиваля "Золотая маска" продолжаются в Норильске. Сегодня, 19 ноября, северяне познакомились с проектом "Золотая маска" в городе".

Днем в спортивно-развлекательном комплексе "Арена" актеры московского Театра наций представили горожанам фрагмент постановки "Fars-мажорный концерт для драматических артистов и оркестра". Программа состояла из песен советских лет, собственных музыкальных и лирических произведений артистов. В атриуме "Арены" выступили восемь человек: четыре актера и столько же музыкантов столичного театра. Для большинства зрителей получасовой концерт стал настоящим сюрпризом. Горожане с восторгом восприняли выступление артистов и щедро одарили их аплодисментами.

"В Москве мы запустили проект "Золотая маска" в городе" в 2014 году, а в городах нашей региональной программы мы проводим его впервые, – рассказала руководитель отдела по работе с партнерами фестиваля "Золотая маска" Кира Артамонова. – Мы очень благодарны актерам Театра наций, которые согласились устроить такое бесплатное мероприятие для жителей города. Благодарны СРК "Арена" и компании "Норникель", которые поддержали нас в этом начинании".

В стенах спортивно-развлекательного комплекса артисты выступали впервые (в Москве фрагменты постановок разыгрывают на уличных площадках, в музеях, помещений аэропортов и т.д.). По словам актеров и музыкантов, импровизированна сцена им очень понравилась, акустика приятно порадовала, а зрители встретили очень тепло.

21 ноября в рамках проекта "Золотая маска" в городе" в "Арене" представят фрагмент спектакля "Рождество О. Генри". Северян своим мастерством порадуют актеры Театра им. А.С. Пушкина.

Как сообщалось, региональная программа фестиваля "Золотая маска" стартовала в Норильске 18 ноября. Накануне на сцене Заполярного театра драмы имени Владимира Маяковского прошел первый показ – актеры Театра наций представили постановку "Шведская спичка" по одноименному произведению А.П. Чехова. Сегодня вечером состоится второй показ этого полного юмора и изобретательности музыкального спектакля.

События "Золотой маски" продлятся в Норильске до 26 ноября. Региональная программа театрального фестиваля проводится при активной поддержке "Норникеля".


Читайте также

Фоторепортажи