Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
5 декабря 2018, 16:55

Норильчане, задолжавшие за капремонт, могут оформить договор рассрочки

Норильчане, задолжавшие за капремонт, могут оформить договор рассрочки

Фото: editor

Для этого им необходимо обратиться в "Северный быт".

Норильчане, задолжавшие за капремонт, могут оформить договор рассрочки

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Темпы принудительного взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт в этом году в Красноярском крае выросли в пять раз. Об этом сообщили в Региональном фонде капремонта многоквартирных домов.

Специалисты работают с неплательщиками по упрощенной процедуре, без необходимости присутствия в суде.

Работа уже завершена в 30 муниципальных образованиях края. Юристы фонда подали исковые заявления на сумму более 105 млн рублей. В отношении таких должников вынесены судебные приказы с требованием погасить задолженность и возместить судебные издержки.

Для граждан, которые не имеют возможности оплатить всю сумму долга целиком, фонд предлагает оформление договора рассрочки платежа на срок до 36 месяцев, который можно оформить в офисе фонда или в любом отделении "Энергосбыта". Жители Норильска могут оформить договор рассрочки в ООО "Северный быт", жители Дудинки и Игарки могут обратиться через форму обратной связи на сайте фонда: www.fondkr24.ru, раздел "Обращения". Собственник должен будет выплачивать текущий ежемесячный взнос плюс часть долга, определенную договором рассрочки.

При этом 87,2% жителей Красноярского края уплачивают взносы на капитальный ремонт в срок.


Читайте также

Фоторепортажи