Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 марта 2019, 18:05

Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»

Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»

Корпоративный спортивный праздник стартует на лыжной базе «Оль-Гуль» в это воскресенье.

Норильчан зовет «Лыжня «Норникеля»

«Лыжня «Норникеля» – это уже 16-й по счету ежегодный корпоративный марафон здоровья.

Конкурс на звание самого активного участника будет идти с 24 марта по 7 апреля. Закончится марафон по традиции массовым лыжным пробегом на 15 км. Открывается же праздник на лыжной базе «Оль-Гуль» в это воскресенье, 24 марта, в 13:00.

В «Лыжне «Норникеля» участвуют работники филиалов и РОКС компании вместе со своими семьями. Спортивные соревнования обычно идут среди трех групп участников: в личном зачете участвуют мужчины и женщины, в двух командных зачетах – семейные команды и предприятия.

К «Лыжне «Норникеля» по традиции подключаются работники Мурманского транспортного филиала, Кольской горно-металлургической компании, Енисейского речного пароходства, команды филиалов и РОКС компании, расположенных на территории Норильска и Таймыра, и воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

В прошлом году в финальных мероприятиях марафона здоровья в течение трех дней на «Оль-Гуле» прошла обширная спортивная программа. В индивидуальных лыжных гонках участвовал 101 человек, в смешанных эстафетах – 68 человек из 13 команд. В семейных эстафетах приняли участие 36 человек (12 семей), в стартах руководителей – 19, а в пробеге корпоративной солидарности на 15 км – 28 человек.

Марафон здоровья «Лыжня «Норникеля» по традиции завершится массовым стартом «Преодолей себя!». В прошлом году на лыжню на дистанции 3 и 5 км вышли почти 2000 человек. А в самом марафоне участвовали около тысячи человек, представляющих 31 предприятие и структурное подразделение компании. В общей сложности они все вместе прошли на лыжах 8706 км.


Читайте также

Фоторепортажи