Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июля 2019, 16:30

Наши прилетели из Анапы

Наши прилетели из Анапы

Фото: Артем Финн

Первая смена юных норильчан вернулась из оздоровительных лагерей, вторая - улетела.

Наши прилетели из Анапы

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Первая смена юных норильчан вернулась из оздоровительного лагеря «Вита». По путевкам «Норникеля» там отдохнули 330 детей работников компании. Столько же ребят выехали на вторую смену, они вернутся в конце августа. Продолжительность каждой смены – 41 день.


«С лагерем «Вита» мы работаем уже более пяти лет, - рассказал сегодня начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала «Норникеля» Александр Толочко. – Лагерь постоянно развивается, расширяет инфраструктуру и считается одним из лучших на Черноморском побережье. Каждый день ребят ждут культурно-досуговые и спортивные мероприятия, занятия в кружках. Анапа считается меккой детского отдыха, летом там проходит много разных детских фестивалей, и наши ребята кроме общелагерных мероприятий принимают активное участие и в общегородских. Лагерь дает им возможность раскрыть свои таланты, учит самостоятельности и жизни в коллективе. Трогательно смотреть, как дети по окончании смены прощаются друг с другом».


Работники компании получают путевки для своих детей на льготных условиях. Цена путевки для родителей составляет 16 тысяч рублей. Это 15% от ее полной стоимости. Остальное компенсирует «Норникель». Путевка включает в себя пятиразовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин) плюс дополнительно 300 граммов фруктов в день, санаторно-курортное лечение по назначению врача, занятия в кружках и спортивные занятия, экскурсии, страховку. В «Вите» оборудованы современные спортивные площадки, есть открытый бассейн, собственный песчаный пляж, амфитеатр для культурно-досуговых мероприятий, библиотека.


Перелет Норильск – Анапа – Норильск на рейсах авиакомпании NordStar стоит 48 тысяч рублей, дорогу полностью оплачивает «Норникель».
Всего этим летом по путевкам отдохнут и поправят здоровье 818 детей работников компании. Примерно столько же, сколько и в прошлом году. Из них 600 ребят – в «Вите» и 218 – в болгарском спортивно-оздоровительном лагере Therma Pool & Camp, который находится в 20 километрах от Варны. В нынешнем году «Норникель» потратил на детский летний отдых 150 миллионов рублей.
В эти же дни из анапских лагерей «Вита» и «Премьера» вернулись ребята, которые ездили туда отдыхать по путевкам от муниципалитета. В двух санаториях на Черноморском побережье побывали 100 ребят.
Как рассказала замначальника городского управления общего и дошкольного образования Наталья Рожнова, первая смена возвращается в Норильск частично: пока из двух лагерей приехали 46 ребятишек. Остальные продолжают отдыхать с родителями на материке. Одновременно в Анапу проводили вторую смену. Дети вернутся в Норильск 27 августа.


Читайте также

Фоторепортажи