Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 августа 2018, 10:05

На Таймыре реализуется проект "Поселок – наш дом"

На Таймыре реализуется проект "Поселок – наш дом"

Фото: Денис Кожевников

Летом ремонтные работы будут проведены в шести поселках Таймыра.

На Таймыре реализуется проект "Поселок – наш дом"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Муниципальная программа "Поселок – наш дом" призвана стимулировать экономическое и социальное развитие территории и обеспечить комфортные условия проживания таймырцев в отдаленных населенных пунктах: Хатанге, Карауле и городском поселении Дудинка. На средства программы выполняются работы по благоустройству поселков и ремонту муниципального жилфонда. Причем преимущество в трудоустройстве на период ремонтных работ отдается жителям самих поселков.

Так, в поселках Хета и Катырык сельского поселения Хатанга отремонтировать объекты муниципального жилфонда планируют до октября текущего года. Кроме этого, в стадии подписания находится контракт на приобретение и доставку строительных материалов для проведения ремонта в поселках Сындасско и Попигай, работы проведут в следующем году.

В сельском поселении Караул этим летом проводятся работы по ремонту и устройству деревянных тротуаров, объектов внешнего благоустройства, а также восстановлению фасадов зданий, остеклению оконных блоков, смене покрытия кровли из профилированного настила, дверных блоков и замене электропроводки. Для выполнения данных работ заключены срочные трудовые договоры с десятью жителями этих поселков.

Участниками муниципальной программы "Поселок – наш дом" в городском поселении Дудинка определены четыре поселка: Волочанка, Усть-Авам, Хантайское Озеро, Потапово. Для выполнения ремонтов в этих поселках привлечены 23 человека, которые проводят санитарную очистку территории поселка и береговой линии, а также отсыпку и выравнивание дорог, вывозят бытовые отходы, демонтируют тротуары, меняют оконные блоки.

Напомним, данная программа в Дудинке действует уже более десяти лет. А в Хатанге и Карауле проект "Поселок – наш дом" реализуется четвертый год.


Читайте также

Фоторепортажи