Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 июля 2018, 21:55

На стадионе "Заполярник" начал свою работу интерактивный шатер Универсиады-2019

На стадионе "Заполярник" начал свою работу интерактивный шатер Универсиады-2019

Фото: Владислав Шукшин

Он оснащен уникальным оборудованием, испытать возможности которого может каждый.

На стадионе "Заполярник" начал свою работу интерактивный шатер Универсиады-2019

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Спортивный шатер "Норникеля", генерального партнера XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 в Красноярске, открылся сегодня для жителей и гостей города. Он будет работать до 29 июля ежедневно с 10 до 22 часов.

Как уже сообщал "Таймырский телеграф", для посетителей шатра U-NICKEL Sport Point приготовлено много активностей. Ежедневные интеллектуальные разминки и викторины, которые помогут больше узнать о предстоящей Универсиаде, а также мини-турниры по футболу и аэрохоккею. В будние дни они запланированы на 12, 14 и 18 часов. В выходные – на 12, 14, 16, 18 часов. Время награждения – 19 часов. С помощью специального компьютерного оборудования все желающие могут ощутить скорости бобслейной трассы и американских горок, "прокатившись" на единственном в России аттракционе "Родельбан". Также можно будет "подняться" на канатной дороге вдоль горнолыжных трасс фанпарка "Бобровый лог", а в специальном купольном кинотеатре – насладиться северным сиянием.

"У нас целая команда специалистов, которая сопровождает гостей, – отметил Валерий Марутов, администратор интерактивного шатра. – Вместе с ними гостей встретят талисманы зимней Универсиады – 2019 U-Лайка и робот NIKaNOR, которые пообщаются и сфотографируются с норильчанами, а NIKaNOR также расскажет о вкладе компании в развитие спорта и подготовку зимней Универсиады – 2019. В специально оборудованной мобильной фотостудии посетители смогут сделать бесплатные фото с символикой грандиозного спортивного события и распечатать их".

Отметим, что шатер уже побывал в Москве, Сочи и Владивостоке. Благодаря этому десятки тысяч человек смогли узнать об Универсиаде-2019, а также мерах поддержки "Норникеля" государственной политики в области развития физической культуры и спорта. В том числе по созданию условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни, развитие территорий присутствия компании, государственно-частное партнерство. Поддержка спорта высших достижений, профессионального, студенческого и детско-юношеского спорта, развитие массового спорта, продвижение здорового образа жизни – это важное направление в работе "Норникеля".


Читайте также

Фоторепортажи