Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 апреля 2019, 11:05

На площадке предприятия «Единое складское хозяйство» прошел первый конкурс профмастерства среди кладовщиков

На площадке предприятия «Единое складское хозяйство» прошел первый конкурс профмастерства среди кладовщиков

Фото: Николай Щипко

Первое и второе призовые места достались принимающей стороне.

На площадке предприятия «Единое складское хозяйство» прошел первый конкурс профмастерства среди кладовщиков

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Из-за непогоды количество участников конкурса на звание "Лучший наставник по профессии – кладовщик" уменьшилось. Первый конкурс прошел без тальманов, так называют спикеров парламента Швеции и тех, кто ведет подсчет груза при погрузке и выгрузке его на судно. Заполярный транспортный филиал подал заявку на участие трех тальманов и двух кладовщиков, но они не смогли выехать из Дудинки.

Не прилетели и участницы с Южно-и Северо-Соленинских промыслов. "Норильскгазпром" на традиционном, но первом среди кладовщиков конкурсе профессионального мастерства представляла заведующая складом Мессояхского участка Галина Загуменнова.

Опытному специалисту выпало не только одной защищать честь своей службы, но сделать это первой. По словам конкурсантки, много лет принимающей и выдающей материальные ценности, ей пришлось сложно не только потому, что была первой, а еще и от того, что в работе кладовщика на промысле есть своя специфика. Однако человеку, легко освоившему SAPERP, не составило труда, и принять условный груз, и оформить приемку и последующую комплектации, причем не с помощью компьютерных программ, а на бумаге шариковой ручкой.

После выполнения практического задания первопроходец, оставшаяся без призового места, щедро делилась деталями со своими коллегами-соперницами из самых разных структур: НМЗ, ПЕСХ, НОК, НТЭК, "Норильскникельремонта", "НН-Сервиса", "Норильсктрансгаза", Предприятия технологического бурения.

Эстафету у газовиков приняла кладовщик Надеждинского завода Сан Ибраева, начинавшая работать по профессии на Никелевом заводе. Ей, как и еще четырем участницам из первых,

не досталось призовых мест. Все они демонстрировали свои знания и навыки на чужой территории, и при кажущейся простоте заданий заполнить акты приемки, требования-заявки, транспортные накладные на скорость, не допустив ошибок, удалось не всем. Предсказуемо, что лучше всех справились с практическими, а потом и теоретическими заданиями кладовщицы предприятия "Единое складское хозяйство", где проходил конкурс.

Всего от ПЕСХ было заявлено шесть человек, но трое, как и ЗТФ, также не смогли выехать из Дудинки. Зато две конкурсантки из ПЕСХ заняли первые два места.

Абсолютной победительницей стала Светлана Насонова, которой помогли и родные стены, и счастливый седьмой номер. На второе место (с разницей в один балл) вышла Жанна Решетникова, выступавшая сразу после Насоновой.

Член конкурсной комиссии заместитель начальника отдела ПЕСХ Елена Логунова призналась, что болела за всех троих:

"Они все у нас с опытом и знаниями. Все профессионалы своего дела".

Третья в команде ПЕСХ – Галина Гвоздикова, завершившая практический этап конкурса, набрала чуть меньше баллов. Ее опередила Жанна Чурочкина из "Норильскникельремонта", выполнявшая практическое задание предпоследней. Она в итоге стала третьей.

Первый конкурс профмастерства среди самых ответственных, серьезных и дисциплинированных женщин, обеспечивающих материалами все производственные процессы на территории, окончился торжественным вручением дипломов победительницам, цветов и благодарственных писем всем участницам. Как сказала куратор "Академии наставников" Алена Шукшина, задача конкурса – не только выявить профессионалов, но и познакомить их между собой, чтобы у них была возможность больше узнать о жизни на других предприятиях, обменяться профессиональными секретами.


Читайте также

Фоторепортажи