Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 июля 2018, 16:05

На Диксоне началось обучение социальному проектированию

На Диксоне началось обучение социальному проектированию

Фото: Денис Кожевников

Инициатором семинаров для волонтеров арктического субботника и жителей Диксона выступил "Норникель".

На Диксоне началось обучение социальному проектированию

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – На Диксоне проходят обучающие семинары по социальному проектированию, организатором которых выступила компания "Норникель". В числе участников тренинга жители городского поселения и волонтеры добровольческого экологического проекта "Арктический субботник".

В первый день занятий ведущий тренер, эксперт компании "ЕВМ" из Санкт-Петербурга Лилия Галиева провела с волонтерами игровой тренинг, цель которого – объединить и сплотить добровольцев. А главный специалист управления благотворительных программ ЗФ "Норникель" Галина Ершова пообщалась с представителями учреждений поселения, рассказав им о том, как принять участие в благотворительной программе "Мир новых возможностей" и что собой представляют условия и направления конкурса соцпроектов.

Затем участники семинара обсудили идеи по благоустройству Диксона и возможности появления новых арт-объектов. Галина Ершова поддержала инициативность студентов: "Было бы неплохо, если бы волонтеры смогли проявить активность и воплотить в реальность одну из предложенных идей, например облагородить территорию возле храма".

Лилия Галиева согласилась с представителем компании: "Может быть, тогда появится возможность сделать жизнь в Диксоне лучше".

Завтра и послезавтра тренинги продолжатся. Участникам семинара расскажут о правилах написания проектной заявки. Помимо этого Галина Ершова проведет индивидуальные консультации. В завершение обучения волонтеры и жители поселения разработают собственные и совместные социальные проекты, примут участие в конкурсе и даже начнут воплощать в жизнь некоторые инициативы.


Читайте также

Фоторепортажи