Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 июля 2018, 22:05

На Диксоне началась летняя речная навигация

На Диксоне началась летняя речная навигация

Фото: Денис Кожевников

Теплоход "Станислав Гуменюк" соединяет островную и материковую части городского поселения.

На Диксоне началась летняя речная навигация

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня теплоход "Станислав Гуменюк" открыл летнюю речную навигацию на Диксоне. Он выполняет регулярные пассажирские перевозки между островной и материковой частями городского поселения. Общая протяженность внутрипоселкового маршрута водного транспорта составляет 5,8 км, сообщили в администрации Таймыра. В этом году планируется выполнить 145 круговых рейса.

Пассажирские перевозки водным транспортом на Диксоне субсидируются за счет средств собственного бюджета, на эти цели в текущем году предусмотрено порядка 5,3 миллиона рублей.

Водный транспорт для Диксона – необходимость, он соединяет материковую и островную части поселения. На материковой части размещены основные объекты, имеющие социально-экономическое значение: жилой фонд, учреждения образования, здравоохранения, культуры, предприятия ЖКХ и транспорта. На островной – три предприятия, включая аэропорт "Диксон", который является единственным транспортным узлом, связывающим городское поселение с районным и краевым центрами, а также прочими населенными пунктами.


Читайте также

Фоторепортажи