Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 апреля 2019, 13:05

На базе «Оль-Гуль» прошли семейные старты пятой «Полярной олимпиады»

На базе «Оль-Гуль» прошли семейные старты пятой «Полярной олимпиады»

Фото: Николай Щипко

В соревнованиях участвовала 21 команда предприятий филиалов и РОКС "Норникеля" и администрации Норильска.

На базе «Оль-Гуль» прошли семейные старты пятой «Полярной олимпиады»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В воскресенье на лыжной базе «Оль-Гуль» прошла «Полярная олимпиада» – семейный спортивный праздник «Норникеля». Он нацелен не собственно на победы, а на улучшение здоровья и укрепление семьи, вносит в жизнь веселую нотку. Пока участники изо всех сил старались выполнить задания быстрее и лучше соперников, зрители могли погреться солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне, и горячим чаем. К ним добавился чум – приехали из Дудинки гости в национальных костюмах коренных народов Таймыра. Здесь угощали блюдами из рыбы.

Ветер по сравнению с субботним днем, когда здесь же проходили финальные соревнования «Лыжни «Норникеля», усилился и добавил погоде жесткости. Минус 16 и порывы до 10 метров в секунду – не самые мягкие метеоусловия для шуточных спортивных соревнований. «Пришли самые смелые, – отметил в приветственном слове заместитель начальника управления корпоративных проектов Заполярного филиала Сергей Лазаренко. – Сегодня в соревнованиях участвует 21 семья. Представлять предприятия вместе с родителями будут дети».

На трех дорожках соревнований развернулись нешуточные баталии. Кто сказал, что это просто – провести змейкой футбольный мяч клюшкой по скользкому снегу, не задев при этом стойки-препятствия? Одной из эстафет стало хоккейное ведение футбольного мяча. Задача другой – достижение цели: нужно было подобрать с поля игрушечных лисичек. Доставку членов семьи к обозначенным объектам осуществляли папы. «Ватрушки» юзили и норовили опрокинуть стойки. Комментатор соревнований Константин Шилко назвал эти заезды «охотой на лис». Старты производились по команде: «Эх, прокачу!»

В следующей эстафете на поле вышли «многоножки» – мамы, папы и дети, соединенные в одно целое большой надутой «гирей» и обручем. «Многоножки» должны были прошествовать до финиша, не распавшись на составляющие.

Оценивать действия участников главному судье соревнований Антонине Кривенко помогали молодые специалисты компании. Веселья и задора эстафетам добавили остроумные и мобильные комментаторы Настасья Попова и Константин Шилко, который оценил ситуацию на поле словами: «Несмотря на мороз, жара стоит на наших дорожках».

Горячий чай полевой кухни моментально остывал в кружках, но погода не понизила позитивный градус на поле шутливых сражений.

Судьи посчитали баллы и определили тройку победителей корпоративных семейных соревнований «Полярной олимпиады». Первое место присудили семье Скриповых из «Норильскпромтранспорта»: Виктору, Юлии и их сыну Алексею. Второе завоевала семья Гуменюк из общества «Медвежий ручей»: Александр, Ольга и сын Вадим. Третье место у семьи Рубан: Владимира, Татьяны и сына Льва. Они представляли администрацию города Норильска.

Самым сильным папой «Полярной олимпиады» стал Денис Чумаков (Медный завод), самой спортивной мамой – Малика Овчинникова (Предприятие технологического железнодорожного транспорта). Самым сильным ребенком судьи признали Дмитрия Прокопьева – участника семейной команды Промышленной строительно-монтажной компании, самым ловким ребенком – Софью Алющенко (ее родители трудятся в «Норильскникельремонте»).

Проигравших не было. Все участники ушли с подарками и хорошим настроением. Как сказала заместитель начальника управления по спортивной работе управления по спорту администрации Норильска Лилия Егорова: «Полярная олимпиада» – прекрасная возможность зарядиться солнечной энергией и силой Севера».

Фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.ttelegraf.ru/albums/87



Читайте также

Фоторепортажи