Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 августа 2019, 17:30

Минобороны высадит войска на Таймыре

Минобороны высадит войска на Таймыре

Фото: Николай Щипко

Рядом с Норильском пройдут военные учения.

Минобороны высадит войска на Таймыре

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 13 августа по 1 сентября рядом с Норильском пройдут учения Вооруженных сил России. Активную фазу учений с задействованием военной техники и боевого оружия проведут в районе Ергалахского водозабора, поэтому инспекторскую дорогу туда перекроют.

Это не первые учебные бои на Таймыре. В 2015 году межвидовые тактические учения группировки Северного флота и Воздушно-десантных войск были в районе нежилого поселка Алыкель.

А в 2017-м в семи километрах от Дудинки прошли масштабные тактические учения Северного флота по высадке морского десанта. По легенде в районе столицы Таймыра группа террористов заминировала берег и захватила важный промышленный объект. Объединенная группировка сил Северного флота – боевые корабли, морские пехотинцы, арктические мотострелки при поддержке авиации и спецназа – отбивала захваченный террористами плацдарм и обеспечивала высадку техники морского десанта для обороны освобожденного объекта.

Подходы к месту учений заблокировала военная полиция, но мирное население наблюдало за действиями и передвижениями военных с берега, с безопасного расстояния.


Читайте также

Фоторепортажи