Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 июня 2018, 14:00

Минэкологии усиливает работу по пресечению браконьерства на севере региона

Минэкологии усиливает работу по пресечению браконьерства на севере региона

Фото: Николай Щипко

Браконьеры будут привлечены к ответственности вплоть до уголовного наказания.

Минэкологии усиливает работу по пресечению браконьерства на севере региона

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Инспекторы Министерства экологии и рационального природопользования края проведут масштабную проверку по пресечению незаконной срезки пантов дикого северного оленя. Контрольно-надзорные мероприятия пройдут на территории Хатангской группы поселений. Участие в проверках также примут представители прокуратуры региона, правоохранительных органов и сотрудники Росрыболовства. Специалисты будут работать с применением водного, сухопутного и воздушного транспорта, сообщает официальный краевой портал.

Оперативный отряд в усиленном режиме будет патрулировать переправы животных через водные объекты. Именно там браконьеры срезают панты с оленей, что в последующем в большинстве случаев приводит к гибели копытных. Согласно экспертному заключению Научно-исследовательского института сельского хозяйства и экологии Арктики, бесконтрольная срезка пантов с живых особей приводит к гибели этих животных в 70% случаев.

При выявлении нарушений природоохранного законодательства браконьеры будут привлечены к ответственности вплоть до уголовного наказания.

"Мы усиливаем оперативную группировку на севере края. Наша цель – пресечь деятельность браконьеров, которые, пользуются беззащитностью животных во время переправы через реку. На сегодняшний день дикий северный олень является основным источником охотничьего промысла для коренных малочисленных народов. Поэтому главная наша задача – не только сохранить, но и приумножить популяцию копытных", – рассказал заместитель министра экологии и рационального природопользования края Александр Коробкин.


Читайте также

Фоторепортажи