Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 октября 2019, 17:20

Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября.

Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября.

Перед публикой выступят артисты из нескольких городов.

Международный музыкальный фестиваль «Живой звук» пройдет в Норильске с 24 по 27 октября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Живой звук» проводится в Норильске уже 12-й раз. Он пришел на смену фестивалю «Джазовая осень в Норильске», который со временем расширил свой формат и вышел за рамки только лишь джазового направления.

Откроется фестиваль в четверг, 24 октября, выступлением санкт-петербургского коллектива Billy's Band. Группа играет в стилях блюз, свинг, джаз и рок. Более десяти лет она покоряет сердца слушателей не только в России, но и за ее пределами, участвует в крупнейших фестивалях джазовой музыки в США и Канаде. Норильчанам музыканты обещают представить «туманно-романтический, местами смурной, а иногда и солнечный Петербург во всех его проявлениях».

На следующий день, 25 октября, в малом зале Городского центра культуры гости фестиваля услышат артиста из Москвы Сергея Маврина. Рок-музыкант с колоссальным опытом, гитарист-виртуоз, композитор и звукорежиссер, он играл в таких коллективах, как «Ария», «Черный кофе», «Кипелов». Основал собственную группу «Маврин». Сразу после этого концерта в большом зале начнется выступление норильской группы City A – одной из самых популярных в городе рок-команд. На их счету уже два студийных альбома, мини-турне по городам России и многочисленные выступления на разных площадках и мероприятиях Норильска.

В субботу, 26 октября, фестивальный день откроет норильская рок-группа «Точка». Она сочетает в себе эстетику русского рока и современной гитарной музыки. За семь лет существования коллектив выпустил два альбома, стал востребованным участником многих городских музыкальных событий. В этот же день в выставочном зале ГЦК норильчане познакомятся с артистом из Белгорода. Гуша Катушкин известен как автор и исполнитель странных и волшебных песен, многие из которых стали интернет-хитами. Его песня «Эхо тысячи вокзалов», написанная по мотивам творчества одесского поэта Ес Сои в сотрудничестве с музыкантом из Харькова Марией Чайковской, в 2012 была выдвинута на премию «Степной волк» в номинации «Нечто». Дуэт также участвовал в программе «Вечерний Ургант» на Первом канале.

Завершится фестиваль концертом московской группы Pompeya. В музыкальной среде их позиционируют как одних из главных лиц отечественного англоязычного инди, независимых экспериментаторов, чей успех давно шагнул за пределы России. В музыкальной истории Pompeya выступления в Европе, Канаде, США, Китае. Большую часть времени музыканты проводят в Америке, где сочиняют и записывают свою музыку. Для норильчан они исполнят лучшее из своего репертуара.

Более подробную информацию о фестивале «Живой звук» можно узнать по номеру 22-99-14.


Читайте также

Фоторепортажи