Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
28 мая 2018, 11:00

Медаль МГИМО «За заслуги» вручили руководителю Благотворительного фонда Владимира Потанина

Медаль МГИМО «За заслуги» вручили руководителю Благотворительного фонда Владимира Потанина

Фото: mgimo.ru

Оксана Орачева выразила надежду на продолжение сотрудничества и дальнейшее развитие программ фонда в стенах университета.

Медаль МГИМО «За заслуги» вручили руководителю Благотворительного фонда Владимира Потанина

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В МГИМО прошла торжественная церемония награждения стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина. Дипломы получили выпускники, прошедшие производственную практику в загранучреждениях МИД России, торговых представительствах РФ и организациях системы ООН, сообщает https://mgimo.ru/ .

Только за последние три года практиканты посетили более 60 стран на пяти континентах. Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Коллегии МИД, ректор МГИМО Анатолий Торкунов подчеркнул важность организации подобных стажировок для будущих дипломатов и, в частности, привлечения студентов к работе в ЮНЕСКО: «Данное направление особенно важно для глобальной дипломатии, так как позволяет сразу обратиться ко всему миру и рассказать об инициативах, которые предлагает Россия».

За весомый вклад в формирование профессиональных компетенций и карьерное ориентирование специалистов-международников медаль МГИМО «За заслуги» вручили генеральному директору Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксане Орачевой, которая, в свою очередь, выразила надежду на продолжение сотрудничества и дальнейшее развитие программ фонда в университете: «МГИМО – наш давний партнер, в том числе в сфере организации очных туров серии деловых игр стипендиальной программы фонда. В 2018 году здесь был также проведен очный тур деловых игр». По ее словам, за годы своего существования деловые игры смогли выявить большое количество талантливых студентов и преподавателей университета.

Студентам, прошедшим практику по линии МИД, Минэкономразвития и ООН, такая практика, конечно, дает возможность совершенствовать знание иностранных языков, которое так необходимо в их будущей работе. А еще, как говорят сами студенты, помогает лучше понять историю, экономику, культуру, национальные традиции и политическое устройство разных стран.


Читайте также

Фоторепортажи