Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-14°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
20 января 2020, 14:40

Массовое обливание ледяной водой прошло на базе «Оль-Гуль»

Массовое обливание ледяной водой прошло на базе «Оль-Гуль»
Текст: Юлия Губеладзе
Фото: Николай Щипко

Здесь подготовили развлекательные площадки для семейного отдыха.

Массовое обливание ледяной водой прошло на базе «Оль-Гуль»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Мороз без угроз!» - праздник с таким названием прошел вчера на лыжной базе «Оль-Гуль» Массовые крещенские обливания, мастер-классы и другие активности привлекли сюда более сотни норильчан.

Температуру почти минус 30 градусов, казалось, не ощущали участники флешмоба, собравшиеся у входа на лыжную базу в купальниках и летних шортах. Десятки ведер воды, к восхищению наблюдавших зрителей, выливались на головы участников одно за другим. Это была кульминация праздника, посвященного Крещению.

С обеда и до вечера активные и спортивные горожане развлекались на «Оль-Гуле». Участники творческого объединения «Планерка» подготовили номера, спортсмены Центра единоборств и фитнеса «Олимп» провели фитнес-занятие по зумбе, федерация «Кроссфит» представила презентацию проекта «Серфинг в городе», а норильские казаки знакомили всех желающих с деятельностью казачества, обучали мастерству фланкировки и привлекали к подвижным уличным играм. «Желающих было немало, – рассказал заместитель атамана по связям с Русской православной церковью Енисейского казачьего войска Государственного реестра Андрей Хоруженко. – Выполнять фланкировку пробовали и взрослые, и дети. Одна девушка, можно сказать, прошла полный курс, настолько ее это увлекло. Кроме этого, мы представили казачье оружие. Люди интересовались, фотографировались».

Для начинающих лыжников мастер-класс представили профессионалы этого вида спорта. Большой популярностью пользовался прокат лыж, ледянок, плюшек для уличных катаний, ракеток для бадминтона и настольного тенниса в помещении. На площадке «Мини-ГТО» все, кто еще проходил тестирование по нормативам «Готов к труду и обороне», знакомились с правилами программы и пробовали свои силы в отжимании, поднятии гири, наклонах и т.д. Особую радость праздник доставил детям. Все они, от малышей до старшеклассников, старались выплеснуть энергию и отметиться на каждой из площадок.

«Замечательный праздник устроили, – рассказали Настя и Арина Дурневы. – Мы на плюшке катались, занимались фланкировкой. Обливаться водой мама не разрешила, но папа участвовал в обливании. Мы им гордимся». «Я уже не первый раз на крещенских обливаниях, – подтвердил папа девочек Сергей Дурнев. – До этого дважды обливался на озере Долгом. Незабываемые ощущения. Когда вода льется, кажется, что сквозь тебя проходят тысячи иголок! На «Оль-Гуле» вода была теплая, зато людей много, весело. Считаю, это очень полезное мероприятие. И для здоровья, и дня настроения».

На протяжении всего праздника для норильчан работали фотозоны на любой вкус. Уличная – фото на лыжах и на снегоходе под теплым названием «Пляжная» и «Зимняя» – и внутри лыжной базы «Казаки».

Фотогалерею смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи