Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
8 ноября 2019, 14:25

Маршруты по Таймыру и Норильску пользуются популярностью у туристов

Маршруты по Таймыру и Норильску пользуются популярностью у туристов

Фото: Николай Щипко

Краевое МЧС опубликовало данные о предварительной регистрации путешествий.

Маршруты по Таймыру и Норильску пользуются популярностью у туристов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почти 4 тысячи туристов зарегистрировали через интернет свои маршруты в Красноярском крае. По данным МЧС, наиболее популярными направлениями среди туристов были Таймыр, Норильск, Манский район и природный парк «Ергаки».

Общая численность путешественников, зарегистрировавших свои маршруты в МЧС, составила 3985 человек, из них 2146 – дети, передает НИА-Красноярск. Среди них есть самоорганизованные группы, семьи с детьми, а также представители школ и туристических клубов. Среди видов туризма чаще всего встречаются пешие и горные маршруты, а также сплавы по рекам разных категорий сложности.

Спасатели напоминают о необходимости регистрировать предстоящие маршруты. Это можно сделать через единый сервис онлайн-регистрации, который находится на официальном сайте МЧС в разделе «Полезная информация» и далее «Регистрация туристических групп». При подаче онлайн-заявки необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте, в том числе время выхода и возвращения, а также данные близкого родственника или друзей туристов. Это нужно для того, чтобы пожарно-спасательное формирование, в зоне ответственности которого планируется данный маршрут, могло оказать своевременную квалифицированную помощь в случае происшествия или возникновения угрозы для жизни или здоровья людей, отправившихся в туристический поход.


Читайте также

Фоторепортажи