Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
7 декабря 2018, 17:00

Льготникам Норильска помогут перейти на «цифру»

Льготникам Норильска помогут перейти на «цифру»

Фото: Пресс-служба администрации Норильска

К середине следующего года наш город начнет новый формат телевещания – цифровой.

Льготникам Норильска помогут перейти на «цифру»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – К процессу перехода на новый формат телевещания готов практически весь Норильск, однако есть семьи, которые относятся к социально-незащищенным категориям (одиноко проживающие неработающие пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, семьи, где воспитывают детей-инвалидов.Для перехода на "цифру" им необходима помощь.

На сегодняшний день специалистами управления социальной политики определены 52 семьи, которые нуждаются в оказании поддержки при приобретении оборудования для спутникового телевещания. Адресная помощь им будет оказываться в том числе из средств краевого бюджета. Размер возмещения затрат на приобретение технического оснащения определен в сумме, не превышающей 15 тысяч рублей на семью.

Работа по определению граждан льготных категорий, нуждающихся в помощи для покупки оборудования для приема ЦЭТВ, сотрудниками управления соцполитики будет продолжена.

Напомним, отключение аналогового телевидения на территории региона начнется с 10–15 января. После этого у зрителей, которые не перейдут на цифровое телевидение, не будет возможности смотреть федеральные телеканалы. В свою очередь, подключение к цифровому телевещанию позволит бесплатно смотреть 20 самых популярных общероссийских телеканалов с более высоким качеством изображения и звука по сравнению с "аналогом".

Кроме того, в 2019 году для краевого телеканала "Енисей" предусмотрена возможность продления его вещания в аналоговом формате до тех пор, пока все территории региона не будут охвачены цифровым вещанием.


Читайте также

Фоторепортажи