Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 марта 2019, 14:05

Летом по путевкам отдохнут более 800 детей работников группы компаний «Норникель»

Летом по путевкам отдохнут более 800 детей работников группы компаний «Норникель»

Фото: vita-anapa.ru

Ребят ждут лучшие оздоровительные комплексы и приятные сюрпризы.

Летом по путевкам отдохнут более 800 детей работников группы компаний «Норникель»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – «Летние каникулы дети сотрудников компании проведут в санаторно-оздоровительном лагере «Вита» в поселке Витязево под Анапой. Можно сказать, что он является для нас базовым лагерем, рассказал «Таймырскому Телеграфу» Александр Толочко, начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала ГМК. –«Вита» по праву считается одной из лучших детских здравниц Черноморского побережья. Здесь оборудованы современные спортивные площадки, есть открытый бассейн. Лагерь располагает собственным песчаным пляжем, имеет амфитеатр для проведения культурно-досуговых мероприятий. И что, пожалуй, самое главное: по результатам отдыха наших детей мы получаем от родителей положительные отзывы».

Нынешним летом в «Виту» будут организованы две смены, каждая по 41 дню. Первый заезд состоится 6–7 июня, вторая смена начнется 17–18 июля. Стоимость путевки составит для родителей 16 тысяч рублей. Это порядка 15% от полной стоимости отдыха.

Проезд будет осуществляться по маршруту Норильск – Анапа – Норильск прямыми беспересадочными рейсами авиакомпании NordStar. За авиабилет семье придется заплатить 48 тысяч рублей.

«При этом расходы работника оплатят по фактическим расходам, несмотря на то что лимит для всех составляет 45 тысяч, – уточнил Александр Толочко. – Это дополнительная льгота для детей, которые выезжают в лагерь на организованных в компании рейсах».

Ребят, которые проведут летние каникулы в спортивном лагере, ждет сюрприз. Впервые они поедут отдыхать в лагерь Therma Pool and Camp в Болгарии. В прошлом году норильчане тренировались на базе данного лагеря, он понравился и ребятам, и организаторам летнего отдыха. Компания подписала с Therma Pool and Camp трехлетний контракт.

«В лагере современные спортивные площадки и замечательное расположение, а в нашем лагере основной упор сделан на водные виды спорта, – продолжает рассказ начальник отдела оздоровления и отдыха работников.– Костяк лагеря составляют пловцы и ватерполисты. С ними выезжает группа баскетболистов, хоккеистов и фигуристов. И тут опять сюрприз: рядом с лагерем находится крытая ледовая площадка. Занятия здесь входят в стоимость путевки. К слову, на этой площадке тренируется школа двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко».

Путевка в спортивный лагерь также стоит 16 тысяч рублей.Заезд состоится с 21 июня по 22 июля. Дети полетят рейсами авиакомпании NordStar по маршруту Норильск – Москва – Варна и обратно. Стоимость проезда составит 78 тысяч рублей. Родителям также будут компенсированы фактические расходы на организованных компанией рейсах.

Лагерь Therma Pool and Camp почти укомплектован воспитанниками детско-юношеских спортивных школ, этим занимаются тренеры. А в оздоровительный лагерь «Вита» прием заявок от работников только начинается. Родителям необходимо обратиться с заявлением в службу по работе с персоналом своего предприятия.

«Стоит обратить внимание на то, что в лагерь «Вита» необходимо оформить санаторно-курортную карту, – говорит Александр Толочко. – Поскольку здесь можно пройти профилактику заболеваний костно-мышечной системы, опорно-двигательного аппарата, зрения, желудочно-кишечного тракта. Или получить общеукрепляющие процедуры».

Особо отметим, что многодетным семьям, имеющим доход ниже установленного прожиточного минимума, «Норникель» предоставляет путевки с 50-процентной скидкой. Отдых в лагере таких детей будет стоить 8 тысяч рублей.

Всего, как и в прошлом году, нынешним летом по путевкам отдохнут и поправят здоровье более 800 детей работников группы компаний «Норникель».


Читайте также

Фоторепортажи