Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 мая 2018, 20:06

Лариса Зелькова: "Мы видим в таких спортивных мероприятиях большую гуманитарную составляющую"

Лариса Зелькова: "Мы видим в таких спортивных мероприятиях большую гуманитарную составляющую"

Фото: editor

Топ-менеджер "Норникеля" рассказала в интервью "Спорт-экспрессу", что удалось сделать компании за три года проведения турнира по керлингу в Дудинке.

Лариса Зелькова: "Мы видим в таких спортивных мероприятиях большую гуманитарную составляющую"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – С 24 по 27 мая большой керлинг вернется в российское Заполярье – в Дудинке снова пройдет международный турнир Arctic Cup. Он станет последним этапом международной серии World Curling Tour – и это будет прекрасный завершающий аккорд олимпийского сезона. В Дудинке все самое-самое – самый северный в России морской порт, самая северная в стране железная дорога, единственная в мире спортивная ледовая арена за Полярным кругом, построенная в 2014-м. Именно она год назад и приняла матчи первого в истории Arctiс Cup – самого северного в мировом календаре международного турнира по керлингу. А до этого здесь проходил и Кубок Таймыра с участием ведущих российских мужских команд.

"Третий год подряд при поддержке компании "Норникель" проводится турнир по керлингу на самой северной в мире ледовой арене "Таймыр" в городе Дудинке, – передает "Спорт-Экспресс" слова старшего вице-президента, руководителя блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании "Норникель" Ларисы Зельковой. – За это время турнир зарекомендовал себя как первоклассный и престижный, в этом году команды выстраивались в очередь за право участвовать в нем. Мы видим в таких спортивных мероприятиях большую гуманитарную составляющую, потенциал для развития территорий нашей деятельности. Дудинка – это морские ворота "Норникеля", через которые мы осуществляем поставки металлов и обеспечиваем всем необходимым Норильский промышленный район".

После того как в Дудинку пришел керлинг, столица Таймыра сильно изменилась. В городе открылась школа керлинга, в которой занимаются более 100 человек от 13 до 65 лет, в том числе дети и подростки с особенностями развития из инклюзивных образовательных учреждений Дудинки и Норильска. В городе развивается индустрия сервиса и гостеприимства – в маленькой заполярной Дудинке появились новые гостиницы, кафе, рестораны, новые городские маршруты, экскурсионные программы в краеведческом музее.


Читайте также

Фоторепортажи