Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 августа 2019, 17:10

Впервые в Заполярном филиале «Норникеля» прошла коммуникационная сессия по промбезопасности

Впервые в Заполярном филиале «Норникеля» прошла коммуникационная сессия по промбезопасности

Фото: Николай Щипко

Круглый стол организовали представители аудиторской фирмы Bain.

Впервые в Заполярном филиале «Норникеля» прошла коммуникационная сессия по промбезопасности

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В подразделениях «Норникеля» проходят коммуникационные сессии, организованные по решению Комитета по промышленной безопасности и охране труда компании. Модераторами первой сессии стали представители «Бэйн энд Компани Раша Консалтинг». Они оценили уровень культуры безопасности и системы управления промбезопасности и охраны труда в 2019 году. Результаты внешней оценки обсудили участники сессий – руководители Заполярного филиала и РОКС «Норникеля».

С фирмой Bain «Норникель» начал сотрудничать в этом году. Ее специалисты занимаются аудитом, проводят объективные и независимые проверки, оценивают эффективность системы внутреннего контроля и систему управления рисками. На основе проверок готовятся отчеты и предложения менеджменту.

Коммуникационные сессии – это новый формат общения с представителями Bain. На таких мероприятиях по принципу мозгового штурма обсуждают проблемы отрасли, производственные риски, дают предложения о повышении качества культуры производства, анализируют показатели травматизма. Такая форма взаимодействия теперь доступна и обязательна не только для руководителей высшего звена, но и для управленцев среднего звена, мастеров на предприятиях и простых рабочих.

Итоги первого опыта нового формата общения прокомментировал директор департамента промышленной безопасности, охраны труда и экологии «Норникеля» Игорь Рахимов. Он отметил, что консультантов «Норникель» привлекает для оценки того, насколько верно компания идет в том или ином направлении.

«Ни один подрядчик, ни один консультант не выстроит нужную систему, если того не желает заказчик, само предприятие, руководитель и его сотрудники. Движение вперед в «Норникеле» зависит от того, насколько мы вовлечены в процесс улучшения и насколько хотим перемен. Работа на уровне нулевой смертности – такова цель «Норникеля» в плане безопасности производства», – сказал Игорь Рахимов. Подробнее – на сайте медиакомпании «Северный город».


Читайте также

Фоторепортажи