Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
6 сентября 2018, 13:05

Количество зарегистрированных преступлений в нашем городе продолжает снижаться

Количество зарегистрированных преступлений в нашем городе продолжает снижаться

Фото: Пресс-служба Отдела МВД по г. Норильску

Самые сложные преступления в Норильске – это мошенничества.

Количество зарегистрированных преступлений в нашем городе продолжает снижаться

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Говоря о криминогенной обстановке и дорожно-транспортной обстановке, начальник полиции Владислав Фальченко сообщил, что положительная динамика по снижению зарегистрированных преступлений сохраняется – в последнем месяце лета с 1388 до 1223. Если говорить о периоде с начала года, то статистика такова: к административной ответственности привлечены 7111 граждан, и них 2971 – за нарушение антиалкогольного законодательства. Всего к правонарушителям применено 203 административных ареста, наложено штрафов на сумму2 млн 089 тыс. рублей.

Главный полицейский города отметил также эффективность работы по инициативному выявлению наркопреступлений, по результатам которой в этом году возбуждено 243 уголовных дела.

Самыми сложными в расследовании преступлениями остаются мошенничества. Несмотря на то что горожан постоянно информируют о схемах обмана и призывают к бдительности, нечистым на руку хитрецам в минувшем августе снова удалось поживиться на людской доверчивости.

По словам Владислава Фальченко, нередко мошенниками оказываются так называемые продавцы, размещающие объявления на "Авито" и представляющиеся жителями Норильска. Просят наивных покупателей перевести им на карту или телефон ту или иную сумму денег – в августе это были мнимые покупки на сумму от 14 до 85 тысяч рублей.

По линии ОГИБДД составлено более 13 тысяч административных протоколов, в том числе за управление транспортными средствами в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. За 8 месяцев в нашем городе случилось 93 ДТП.


Читайте также

Фоторепортажи