Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
4 апреля 2020, 15:50

Изолирован житель Дудинки с положительным результатом теста на коронавирус

Изолирован житель Дудинки с положительным результатом теста на коронавирус
Текст: editor
Фото: Пресс-служба администрации Таймыра

Для подтверждения диагноза анализы отправили в краевую лабораторию.

Изолирован житель Дудинки с положительным результатом теста на коронавирус

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На базе лечебного корпуса №1 Таймырской межрайонной больницы развернут инфекционный госпиталь. Такое решение принято главным врачом учреждения Натальей Морозовой после получения предварительных положительных результатов тестирования на коронавирус у одного жителя заполярной столицы.

Как сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района, материал первичного исследования направлен на подтверждающее тестирование в региональную лабораторию Красноярска, после чего для окончательного результата будет направлен в Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Новосибирск.

«Обследование также пройдут еще три человека из Дудинки, которые летели в одном самолете с норильчаниным, находящимся сегодня в статусе «подозреваемого» на коронавирус. Для снятия социальной напряженности они госпитализированы в инфекционный госпиталь», - пояснила Наталья Морозова. Она сообщила, что в этом корпусе работают и живут 15 человек медицинского персонала. Все необходимые условия, как для больных, так и медицинских сотрудников созданы, лечебный корпус полностью соответствует требованиям санэпидрежима. Палаты реанимации будут задействованы для тяжелых больных, администрация учреждения готовится развернуть в них дополнительно десять коек с возможностью подключения кислородного аппарата. В ближайшее время также ожидается поступление одноразовых халатов и костюмов для медиков.


Читайте также

Фотогалереи