Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
23 января 2020, 18:45

Из –40 в –20: в Норильске резкое потепление

Из –40 в –20: в Норильске резкое потепление
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: Николай Щипко

Горожане находят себе развлечение в любую погоду.

Из –40 в –20: в Норильске резкое потепление

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Резкие перепады температур характерны для этой зимы в Норильске. Потепление чередуется с похолоданием, причем столбик термометра меняет свое положение в достаточно существенном диапазоне.

Так, еще вчера в северном городе было минус 40 градусов. Сейчас минус 19. Сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру, объявленное вечером 22 января. Завтра ожидаются порывы юго-восточного ветра скоростью 20–25 метров в секунду. Температура воздуха будет колебаться от минус 14 до минус 19 градусов.

Перепады температур сказываются на самочувствии метеозависимых людей. К тому же лютый мороз и пурга мешают проводить время на свежем воздухе. Хотя привыкшие к холодам горожане и в минус 40 выводят детей погулять, закутав так, что из-под одежды видны только глаза. А в соцсетях немало свидетельств того, что такой мороз дает возможность для уникальных развлечений – в соцсетях немало видео с обливаниями водой, капли которой моментально замерзают в воздухе, или экспериментов с замораживанием продуктов.

Сравнительно теплая погода будет в северном городе до конца следующей недели. Потом опять немного приморозит: в последний день января синоптики обещают похолодание до минус 30 градусов.


Читайте также

Фотогалереи