Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
14 января 2020, 09:10

Городская среда Норильска отмечена за развитую общественно-деловую инфраструктуру

Городская среда Норильска отмечена за развитую общественно-деловую инфраструктуру

Более 50 моногородов признаны территориями с благоприятной городской средой.

Городская среда Норильска отмечена за развитую общественно-деловую инфраструктуру

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 53 моногорода отмечены среди территорий с наиболее благоприятной городской средой по итогам рейтинга «Индекс качества городской среды» за 2019 год. Индекс ежегодно формируется Минстроем России в целях реализации положений майских указов Президента России.

Индекс формируется на основе оценки шести типов городских пространств в соответствии с шестью критериям качества городской среды: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

По результатам расчета Индекса, отражающего оценку качества городской среды и условия ее формирования, высокий балл получили моногорода: Трехгорный Челябинской области, Тутаев Ярославской области, Норильск Красноярского края, Набережные Челны Республики Татарстан и Кировск Мурманской области. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития моногородов.

Так, Трехгорный получил высокую оценку в части развития жилья и прилегающих пространств, Каспийск Республики Дагестан отмечен как город с развитой улично-дорожной сетью, Благовещенск Республики Башкортостан отмечен среди лучших по озеленению территорий. Моногорода Норильск Красноярского края и Мценск Орловской области отмечены как города с развитой общественно-деловой инфраструктурой. Социально-досуговая инфраструктура наиболее развита в Набережных Челнах Республики Татарстан.


Читайте также

Фотогалереи