Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июля 2018, 10:20

Фестиваль "Северная ягода" второй раз пройдет в Норильске

Фестиваль "Северная ягода" второй раз пройдет в Норильске

Фото: Марина Пешкова

Все мероприятия праздника содержат ягодный компонент, а жителям и гостям с "ягодной" фамилией обещают сюрпризы.

Фестиваль "Северная ягода" второй раз пройдет в Норильске

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В этом году в Норильске вновь пройдет фестиваль "Северная ягода". Он состоится на лыжной базе "Оль-Гуль" 28 и 29 июля, сообщили "ТТ" в управлении по делам культуры и искусства администрации города.

Программа праздника включает в себя концертные и развлекательные мероприятия, выставку-продажу изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, мастер-классы по изготовлению ягодных сувениров, экологические игры и квесты, познавательные викторины. Горожане смогут увидеть спектакли, посетить экологические ликбезы и ягодную лабораторию, побывать на площадках по обмену народными рецептами приготовления варенья, желе, киселей, компотов; пирогов и других вкусностей из северных ягод.

Кроме того, здесь норильчанам предложат продукцию местных и приглашенных производителей-кондитеров: выпечку, мороженое и безалкогольные напитки. Для этого на «Оль-Гуле» организуют ярмарку. И это еще не все сюрпризы от организаторов…

Чего стоит, к примеру, акция "Ягодная фамилия"! Если у кого-то она содержит названия ягод и корень "ягод-" (например: Ягодников, Брусничкин, Морошкин), то человек получит сувенир от оргкомитета.Не менее интересным обещает быть и конкурс "На привале", понравившийся норильчанам в прошлом году. Участники должны из подручных средств обустроить место отдыха на природе. Организаторами предусмотрены следующие номинации: "Зона для отдыха с детьми", "Зона для отдыха старшего поколения", "Зона для отдыха молодежи" и "Зона X" – это собственные предложения конкурсантов.

Помимо норильчан в этом году фестиваль примет гостей из Дудинки и Шушенского района Красноярского края.


Читайте также

Фоторепортажи