Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2017, 13:54

Фестиваль культуры и спорта среди силовиков продолжается в Норильске

Фестиваль культуры и спорта среди силовиков продолжается в Норильске

Фото: Владимир Макушкин

Он проходит сразу на нескольких городских площадках.

Фестиваль культуры и спорта среди силовиков продолжается в Норильске

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – III Фестиваль культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств Красноярского края, расположенных за Полярным кругом, продолжается в Норильске. Он проходит сразу на нескольких городских площадках с 13 ноября.

Накануне во Дворце спорта "Арктика" провели соревнования по стрельбе из боевого оружия, подтягиванию на перекладине, гиревому спорту, перетягиванию каната, а также эстафеты из четырех видов: отжимание, бег с препятствиями, преодоление стены и перенос бойца. На стадионе "Заполярник" проходили интеллектуальные поединки – там соревновались шахматисты. Сегодня, 14 ноября, участники фестиваля демонстрируют свои вокально-хореографические таланты в рамках конкурса художественной самодеятельности. 15 числа силовики сойдутся в кулинарном поединке. Завершится Фестиваль гала-концертом и церемонией награждения в Городском центре культуры в среду.

Как сообщалось, организатором ежегодного спортивного события является ГУФСИН России по региону. В соревнованиях традиционно участвуют сотрудники ГУФСИН, МЧС, ОМВД России по Норильску, службы судебных приставов, прокуратуры и воинских частей Норильского гарнизона. В этом году список участников существенно расширился за счет представителей Следственного комитета, Норильского городского суда, нотариальной палаты, Таймырского линейного отдела полиции, а также членов их семей. Всего на фестиваль заявились 11 команд. В спортивных состязаниях свои навыки демонстрируют порядка 250 северян, а общее число участников всех фестивальных мероприятий составляет около 400 человек. Для сравнения, в прошлом году мероприятие объединило почти 160 силовиков.


Читайте также

Фоторепортажи