Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 сентября 2017, 21:26

Евгений Волик: "Выборы депутатов Норильского Горсовета депутатов считаю состоявшимися"

Евгений Волик: "Выборы депутатов Норильского Горсовета депутатов считаю состоявшимися"
Текст: Николай Щипко

Явка составила 16,47%.

Евгений Волик: "Выборы депутатов Норильского Горсовета депутатов считаю состоявшимися"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня, 10 сентября, норильчане выбирали депутатов Горсовета.

"Выборы депутатов Норильского городского Совета депутатов считаю состоявшимися. Голосование прошло спокойно, в рамках предусмотренных законом процедур", заявил Евгений Волик, председатель территориальной избирательной комиссии города Норильска, отметив, что считает выборы состоявшимися на всех 73 избирательных участках Норильска (в районах Центральный, Талнах, Кайеркан и поселке Снежногорск).

"Отмечены отдельные недостатки, на которые члены участковых и муниципальной избирательных комиссий реагировали оперативно. Особую благодарность хотелось бы высказать представителям правоохранительных органов, обеспечивавших охрану правопорядка в день голосования", – сказал Евгений Волик.

По его словам, из примерно 127 тыс. избирателей, зарегистрированных в Норильске, на момент окончания голосования проголосовали 21 тыс. человек. Таким образом, явка составила 16,47%.

В выборах по общетерриториальному избирательному округу принимали участие четыре партийных списка от следующих партий: ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия", партия "Зеленые". Исходя из результатов голосования, будет распределено 23 депутатских мандата среди партий, преодолевших пятипроцентный барьер.

В выборах по четырем трехмандатным избирательным округам участвовали 34 кандидата от партий и кандидатов-самовыдвиженцев, претендовавших на 12 депутатских мандатов.

Предварительная информация об итогах голосования в Норильске появится 11 сентября.


Читайте также

Фоторепортажи