Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 мая 2018, 19:34

Эстафету экомарафона «ПонесЛось!» приняли в Мурманской области

Эстафету экомарафона «ПонесЛось!» приняли в Мурманской области

Фото: laplandzap.ru

Здесь участие в экологических мероприятиях марафона примут 165 человек.

Эстафету экомарафона «ПонесЛось!» приняли в Мурманской области

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Лапландском заповеднике стартовал третий экомарафон «ПонесЛось!», организованный «Норникелем» по программе корпоративного волонтерства «Комбинат добра». Впервые его провели в Мончегорске в 2016 году в виде соревновательного субботника. На этот раз выбрали формат ток-шоу. В числе приглашенных гостей был известный актер театра и кино, телеведущий Андрей Ургант. Он впервые участвует в популярном проекте «Норникеля».

– Если есть возможность сделать что-то доброе для своего города, дома, в котором ты живешь, а в конечном счете для себя и своей семьи, надо сделать это не откладывая, – напутствовал Андрей Ургант марафонцев в день открытия акции в Норильске. Затем – «ПонесЛось!», и эстафету подхватили – впервые – Чита, где работает Быстринский ГОК, Мончегорск и Печенгский район.

В Мурманской области в экомарафоне участвуют 18 команд – 165 человек, при этом впервые к добровольцам «Норникеля» смогли присоединиться активные горожане. Летом участникам акции предстоит пропиарить «Визитку команды» в социальных сетях, поделиться волонтерским опытом друг с другом. Лучшие истории войдут в сценарий будущего спектакля. Помогать командам в этом будет Андрей Ургант.Также марафонцы получат задание организовать экопроект, принять участие в интеллектуальной экологической игре и провести подобную самим. За каждый этап начисляются баллы. Команды, набравшие наибольшее количество очков, получат денежные сертификаты на 100, 75 и 50 тысяч рублей на благотворительные цели. А самые активные марафонцы отправятся в сентябре на корпоративный слет волонтеров в Красноярск.

Как уже сообщалось, в экомарафоне «ПонесЛось!» в этом году участвуют 43 команды подразделений компании, в том числе московского офиса «Норникеля».


Читайте также

Фоторепортажи