Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 февраля 2018, 12:36

Енисейское парходство ведет активную работу в области обеспечения безопасности

Енисейское парходство ведет активную работу в области обеспечения безопасности

Фото: e-river.ru

Особое внимание будет уделено вопросам информационной безопасности, в частности обеспечению защищенности информационных ресурсов и систем АО "ЕРП" от несанкционированного доступа.

Енисейское парходство ведет активную работу в области обеспечения безопасности

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - 8 февраля в АО "Енисейское речное пароходство" (предприятие непромсферы компании "Норникель") состоялось совещание по итогам работы блока безопасности предприятий, входящих в Группу компаний ЕРП, в минувшем году, сообщили в пресс-службе общества.

В ходе совещания было отмечено, что в целом на протяжении минувшего года предприятия группы ЕРП работали стабильно, не было допущено чрезвычайных происшествий, возникающие угрозы удавалось своевременно локализовать.

В сфере экономической безопасности за год проверено свыше 3,5 тыс. контрагентов, из них 38 отклонено по причине недостаточной финансовой устойчивости (фирмы-однодневки, компании в стадии банкротства и т.д.), что позволило снять риски на сумму в несколько миллионов рублей. Большая работа систематически ведется в целях минимизации непроизводственных потерь топлива, что влияет на эффективность производства.

В плане транспортной безопасности реализуется комплекс мер, направленный на соблюдение требований соответствующего законодательства. Продолжается оснащение судов системами охранного видеонаблюдения.

Одним из важнейших направлений работы управления безопасности в этом году будет исполнение требований федерального закона "О транспортной безопасности", включая аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности и реализацию второго этапа программы по установке видеонаблюдения на судах ЕРП. Также к числу приоритетных задач относится своевременное выявление и ликвидация рисков и угроз экономической стабильности предприятий Группы компаний. Кроме того, особое внимание будет уделено вопросам информационной безопасности, в частности обеспечению защищенности информационных ресурсов и систем АО "ЕРП" от несанкционированного доступа, защите конфиденциальной информации, внедрению новых технологий в сфере информационной безопасности.


Читайте также

Фоторепортажи