Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 мая 2019, 13:55

Для одиннадцатиклассников Норильска сегодня прозвенел последний звонок

Для одиннадцатиклассников Норильска сегодня прозвенел последний звонок

С альма-матер в этом году попрощаются три с половиной тысячи школьников.

Для одиннадцатиклассников Норильска сегодня прозвенел последний звонок

НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Каждый год праздник прощания со школой – событие волнительное. Для выпускников и их родителей, для учителей, кто сопровождал ребят на этом насыщенном школьном пути.

«Все смотрят на выпускников и видят высоких, взрослых людей, кокетливых девчат, статных парней. А мы, педагоги, видим в них детей. Во все времена выпускники одинаковые – это дети. Они маленькие, нерешительные, настойчивые, веселые, дапросто замечательные. Спасибо им за то, что были в нашей жизни, и за то, что не забывают после школы: наши ребята сегодня живут в самых разных городах и странах, но всегда нам звонят, иногда заходят в гости», – поделилась с «ТТ» Анжелика Шаповалова, замдиректора школы №1 имени Завенягина. И выпускники выданную характеристику оправдывали даже на церемонии прощания со школой: шутили над собой, беззлобно подшучивали над уроками.

В этой школе выпускается сразу четыре класса. Это 79 выпускников, 12 из которых – возможные медалисты. Всего же в городе сразу 157 ребят претендуют на высшую награду за школьные успехи.

Предстоящего ЕГЭ большинство не боится. Считает, как подготовились, такая и оценка будет. Они уже вдохновлены будущим: строят планы, мысленно стоят на ступенях выбранных вузов.

Тем временем глава Норильска Ринат Ахметчин уверяет: плохих профессий не бывает, и не пойти в вуз, а получить рабочую специальность, тоже хорошо:

«Хочу пожелать вам – не бойтесь экспериментировать, идти разными дорогами, получать рабочие специальности. Все это в жизни пригодится. Свой путь вы обязательно найдете, главное, чтобы было желание».

К поздравлениям присоединился и Дмитрий Дубров, передав напутствия всем выпускникам от депутатского корпуса Норильска.

И вот наступил тот самый момент – зазвенел последний школьный звонок, оповестивший окончание длинного школьного пути. Кто-то, слушая его, плакал, кто-то улыбался в предвкушении большого будущего.

Всего в этом году норильские школы оканчивают 1277 одиннадцатиклассников и 2370 девятиклассников. Уже 27 мая выпускникам предстоит сдать первый экзамен – иностранные языки или географию и литературу.

А выпускные вечера во всех районах Норильска пройдут 23 июня.


Читайте также

Фоторепортажи