Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 апреля 2019, 15:05

Десять команд из семи стран мира выступят на Arctic Curling Cup 2019 в мае

Десять команд из семи стран мира выступят на Arctic Curling Cup 2019 в мае

Фото: Андрей Кийко

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в столице Заполярья с 23 по 26 мая.

Десять команд из семи стран мира выступят на Arctic Curling Cup 2019 в мае

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Это уже третий международный Арктический кубок по керлингу, который пройдет на самой северной ледовой арене «Таймыр». Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель».

Как сообщает пресс-служба таймырского муниципалитета, в этом году в Дудинку приедут десять женских команд, в числе которых несколько призеров Олимпийских игр. Они поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США.

Так, в окончательный состав участников турнира вошли команда Бинии Фельчер из Швейцарии, Шотландия будет играть во главе с Ив Мёрхед, капитаном корейской команды стала Ким Ын Джон. Финляндию представит команда Эстер Юхас, Швецию – команда Изабеллы Врано. За Канаду в этом году выступит команда Керри Эйнарсон.

Россию представят сразу четыре команды: Анны Сидоровой, Алины Ковалевой, Влады Румянцевой, а также сборная Красноярского края.

Церемонии открытия и закрытия Arctic Cup 2019, которые состоятся 25 и 26 мая, будут сопровождаться шоу-программами при участии артистов и спортсменов Таймыра и Норильска. Также в эти дни для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены планируется организовать фанзоны, где будут располагаться этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое. Для спортсменов запланирована программа знакомства с территорией, а именно посещение Таймырского краеведческого музея и Таймырского дома народного творчества.


Читайте также

Фоторепортажи