Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
13 января 2020, 15:20

Давка в норильском аэропорту стала обсуждаемой темой в соцсетях

Давка в норильском аэропорту стала обсуждаемой темой в соцсетях
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: соцсети; Николай Щипко

Пассажирам пришлось ожидать досмотра на улице.

Давка в норильском аэропорту стала обсуждаемой темой в соцсетях

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Непогода испортила выходные тем, кто хотел в конце прошлой недели улететь из северного города или вернуться сюда. Пассажиров в местный аэропорт доставляли под рейсы по фактической погоде, в город прибывшие пассажиры добирались так же. 12 января, когда в воздушную гавань прибыли несколько колонн автобусов, аэропорт не смог оперативно принять всех пассажиров. Возникла давка, которую сейчас активно обсуждают в соцсетях.

«На единовременное прибытие такого количества пассажиров у нас даже тамбур не рассчитан. Слишком много людей привезли одномоментно. Направили дополнительные силы САБ на досмотр. Стараемся. Не переживайте, пожалуйста, и постарайтесь по возможности меньше паниковать, самолеты без вас не улетят. Помните о детях, женщинах и пожилых людях рядом с вами», – напомнили сотрудники аэропорта.

Очереди на досмотр многим пришлось ждать на улице. К слову, инфраструктура не располагает поблизости зданиями и помещениями, где можно было бы укрыться от холода и ветра. Детей и пожилых людей старались в первую очередь провести в тамбур, однако он был неспособен вместить такое количество людей.

Сейчас ветер в городе утих. Аэропорт открыт и работает в штатном режиме.

Будни жителей Крайнего Севера воспринимаются жителями материковой зоны России как экзотика. Актировки и закрытие автодорог случаются здесь часто, но для тех, кто этой зимой еще не видел снега, это нечто из ряда вон выходящее. Так, пурга, бушевавшая в Норильске на прошлой неделе, действительно доставила горожанам неприятности – замела дороги и временно парализовала работу пассажирского автотранспорта и местного аэропорта. Из-за этого некоторым горожанам пришлось ночевать на работе или в городских учреждениях культуры, предоставивших ночлег. Тем не менее, «черной» ее назвали те, кто черной пурги не видел, отмечают горожане в комментариях к красочным фото и видео последствий метели в соцсетях.

Черная пурга случилась в Норильске в марте 2016 года. Тогда в Норильске снесло крышу дома на Талнахской, 30. В результате погибла женщина, несколько человек получили травмы. В Дудинке штормовой ветер сорвал кровлю жилого пятиэтажного дома №1Ф по улице Щорса. В городе были закрыты автодороги, не работали школы, организациям всех форм собственности рекомендовали объявить актировку для работников, а горожанам настоятельно советовали не выходить на улицу.


Читайте также

Фотогалереи