Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 апреля 2018, 18:10

Четыре юных норильчанина могут пройти обучение в мастерской профессора ГИТИСа Сергея Яшина

Четыре юных норильчанина могут пройти обучение в мастерской профессора ГИТИСа Сергея Яшина

Фото: Владислав Шукшин

Такая возможность появилась у ребят благодаря фонду "Живая классика" и компании "Норникель".

Четыре юных норильчанина могут пройти обучение в мастерской профессора ГИТИСа Сергея Яшина

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Преподаватель ГИТИСа профессор Сергей Яшин провел прослушивание норильских школьников. Народный артист РФ набирает курс по специальности "актерское искусство" в новом учебном году. В итоге были выбраны четыре талантливых старшеклассника, которых мастер рекомендует к поступлению в ГИТИС в свою мастерскую.

Ребята читали наизусть отрывки из басен, прозы, стихотворения и монологи. Также на усмотрение участников был еще один этап: исполнить сценический этюд, танец или песню.

"Есть очень интересные ребята. Мы отобрали четверых. Это много. Все они с разной степенью одаренности, но это, безусловно, молодые люди, любящие театр. Мы и раньше ездили и искали талантливых актеров и режиссеров по другим городам. Но сегодня это вдвойне важно, потому что не у каждого родителя есть финансовая возможность отправить ребенка на прослушивание в ГИТИС, где очень большой конкурс.А благодаря "Норникелю" и проекту "Живая классика" юные норильчане могут сделать это на месте", – отметил Сергей Яшин.

Заявки на участие в прослушивании подали 102 норильских школьника.

"Живая классика" – самый масштабный детский литературный конкурс юных чтецов в стране. Финал конкурса проходит в Международном детском центре "Артек", суперфинал – на Красной площади. Этот образовательный проект появился семь лет назад в Петербурге. Ежегодно в нем принимают участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Он стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд "Живая классика" получил грант президента РФ. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ. Количество его участников ежегодно превышает два миллиона.


Читайте также

Фоторепортажи