Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июля 2019, 18:05

Четырехметровая стела с логотипом «Норникеля» открылась на административной площади рудника «Комсомольский»

Четырехметровая стела с логотипом «Норникеля» открылась на административной площади рудника «Комсомольский»

Фото: Николай Щипко

Новый арт-объект весит почти десять тонн.

Четырехметровая стела с логотипом «Норникеля» открылась на административной площади рудника «Комсомольский»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня на площади перед административно бытовым комплексом рудника «Комсомольский» появилась новая достопримечательность – металлическая стела высотой более четырех метров с логотипом компании «Норникель».
В ее создании участвовал большой коллектив. Идея принималась совместно с главным механиком Заполярного филиала компании, директорами рудника «Комсомольский» и Талнахской обогатительной фабрики. Сооружение – своеобразный подарок коллективам предприятий и всем северянам ко Дню металлурга, Дню компании и Дню города. Кроме того, по замыслу авторов проекта – специалистов института «Норильскпроект», – стела облагородит площадь перед рудником.


Как прозвучало на церемонии открытия, коллектив «Комсомольского» надеется, что новый арт-объект понравится всем горожанам, станет фан-зоной и войдет в летопись Норильска и его главного предприятия.
Иван Гринчук, исполняющий обязанности директора рудника, отметил, что логотип компании, в форме которого выполнена стела, символизирует устойчивость, надежность, сбалансированное движение вперед.
«Мы гордимся тем, что одними из первых в Заполярном филиале получили такой подарок, – сказал Иван Гринчук. – Стела подчеркивает, что наше предприятие является частью «Норникеля». Мы с благодарностью принимаем этот подарок накануне Дня компании».
Дизайн сооружения выдержан в корпоративном стиле.
Стела была изготовлена за месяц на механическом заводе предприятия «Норильский обеспечивающий комплекс» из конструкционной стали. Это долговечный материал, при должном уходе он почти не подвержен воздействиям погоды. Высота сооружения – 4 метра 30 сантиметров, длина и ширина – почти по шесть метров. Общая масса стелы около десяти тонн. Причем верхняя часть конструкции вращается с помощью электропривода. Как рассказала корреспонденту «ТТ» Ольга Мережко, заместитель главного механика рудника, стела будет вращаться в любое время года: крутящий механизм выдержит морозы до 50 градусов.
Миссию сборки нового объекта доверили работникам участка №47 ремонтно-строительного треста общества «Норильскникельремонт». На монтаж, пробный запуск и отладку потребовалась неделя.
Еще один подарок к празднику коллегам-горнякам сделали талантливые работники «Комсомольского»: они написали песню, которая может стать гимном рудника. Ее авторы – Ольга Мережко и Анастасия Червонева, исполняющая обязанности руководителя приемной по социальным вопросам, которая и спела на празднике новую песню.
Известно, что сооружения, подобные открывшейся сегодня стеле, появятся еще на двух предприятиях «Норникеля», в том числе на Талнахской обогатительной фабрике.


Читайте также

Фоторепортажи