Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
26 июня 2019, 09:55

Будут учиться рукопашному бою, ходить в походы и в увольнительные

Будут учиться рукопашному бою, ходить в походы и в увольнительные
Текст: Лариса Федишина
Фото: Николай Щипко

Военно-патриотический лагерь «Мальчишки Севера» принял новую смену.

Будут учиться рукопашному бою, ходить в походы и в увольнительные

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этом году в «Мальчишках Севера» 100 мальчиков в возрасте от 10 до 14 лет из всех районов Норильска. Свои двери распахнула для них школа №9, и сразу же здесь закипела бурная деятельность: педагоги и воспитанники начали готовиться к торжественному открытию нового сезона «Мальчишек Севера – 2019». Оно состоялось накануне. Ребята исполнили гимн лагеря и произнесли клятву курсантов.

В стенах лагеря ребята будут находиться круглосуточно с понедельника по пятницу, а на выходные уходить в условную увольнительную, чтобы делиться впечатлениями о прошедшей неделе с родными и близкими.

Жизнь в военно-патриотическом лагере расписана по минутам и проходит в соответствии со строгим режимом труда, обучения и отдыха. Программа состоит из четырех модулей: военного, спортивного, краеведческого и творческого. Ребята осваивают строевую подготовку, основы военного дела, знакомятся с учебным оружием, тренируются собирать и разбирать автомат. Военным премудростям будущих защитников Родины учат их командиры и представители норильской воинской части.

Краеведение включает изучение истории города и его достопримечательностей. В спортивно-туристическом направлении ребята приобретут навыки выживания на природе, научатся вязать различные узлы, разжигать костер. Не менее интересным будет творческий модуль. Парни смогут раскрыть свои творческие и актерские таланты.

Ну и, конечно же, будут развивать силу, ловкость и выносливость на занятиях по общей физической подготовке. В этом году с ребятами работают два инструктора по рукопашному бою. Один учит самообороне и самозащите, а второй - исторической реконструкции и владению различными видами оружия.

Кроме того, мальчишкам предстоит проявить себя в борьбе за черный берет с эмблемой лагеря, который считается высшей наградой для юных бойцов.


Читайте также

Фоторепортажи