Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 октября 2019, 09:10

Белой медведице, спасенной в Норильске, выбирают имя

Белой медведице, спасенной в Норильске, выбирают имя

Фото: "Роев ручей"

Каждый может предложить свой вариант.

Белой медведице, спасенной в Норильске, выбирают имя

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Белую медведицу, которую спасли в Норильске, перевели из карантинного отделения в специально отремонтированный для нее вольер. Чтобы она чувствовала себя комфортно, его пришлось расширить и сделать в нем бассейн.

Истощенная медведица появилась на окраине Норильска в начале лета. После того как было принято решение перевезти потеряшку в «Роев ручей», в город прилетели специалисты красноярского парка. С собой они привезли порядка 300 килограммов оборудования: инструменты, препараты для иммобилизации животного, транспортировочную клетку.

21 июня самолетом медведицу доставили в Красноярский парк флоры и фауны. Ветеринарные врачи всерьез опасались за жизнь спасенного животного, вес медведя на момент прибытия в парк составлял 106 кг, тогда как медведи ее возраста имеют вес 180–200 кг. Жизнь на помойках дала о себе знать. Для хищницы разработали специальную диету, курс лечения, ежедневно проходило взвешивание. На сегодняшний момент вес медведицы составляет чуть более 150 килограммов, и чувствует она себя намного лучше.

Пока медведица находилась в карантинном отделении, для нее срочно отремонтировали просторный вольер с капитальной берлогой и бассейном. Конечно же, в вольер зоологи поместили и игрушки, которыми так любят играть белые медведи. С момента новоселья прошло почти две недели, и можно с уверенностью сказать, что новое жилье пришлось по вкусу, сообщили в парке. Медведица освоилась, хорошо ест, плавает в бассейне, играет. Останется ли она в Красноярске или переедет в другой зоопарк, пока неизвестно. Как только животное наберет нужный вес, ее судьбу решит Росприроднадзор.

На табличке, которая висит на вольере, надпись: «Белая медведица, привезенная из Норильска». Имени у нее пока нет, его необходимо придумать, чтобы медведица могла с достоинством влиться в благородное общество белых медведей российских зоопарков.

Парк «Роев ручей» совместно с «Роснефтью» объявил конкурс на лучшую кличку для белой медведицы. Свои предложения можно оставить здесь, а также на официальных страницах «Роснефти» в Instagram и «ВКонтакте». Победителя определят 10 октября в прямом эфире шоу «Главное – вовремя» на радио «Комсомольская правда».


Читайте также

Фоторепортажи