Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 августа 2018, 21:55

Авиакомпания NordStar вводит новую концепцию перевозки багажа

Авиакомпания NordStar вводит новую концепцию перевозки багажа

Фото: Артем Финн

На рейсах, выполняемых до конца летнего расписания, продолжит действовать прежняя система провоза багажа.

Авиакомпания NordStar вводит новую концепцию перевозки багажа

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – С начала действия осенне-зимнего расписания авиакомпания NordStar вводит новую концепцию перевозки багажа на регулярных рейсах. На рейсах, выполняемых начиная с 28 октября, норма бесплатного провоза багажа будет определяться исходя из количества мест. Новая система будет дифференцированной в зависимости от класса обслуживания и тарифа и позволит пассажирам выбирать наиболее выгодные тарифы в зависимости от количества перевозимого багажа

Вместе с изменением правил провоза багажа изменится и норма провоза ручной клади, пассажиры смогут взять в салон самолета в два раза больше ручной клади. Начиная с 28 октября норма провоза ручной клади увеличится и составит одно место весом до 10 кг. (до 15 кг для бизнес-класса) на каждого пассажира. Размеры габаритов останутся прежними - до 115 см в сумме трех измерений (55х40х20 см).

Увеличение разрешенной к провозу ручной клади позволит пассажирам, путешествующим с небольшим количеством вещей, выбирать более выгодные безбагажные тарифы и экономить на невостребованной услуге провоза багажа.

Безбагажный тариф появится в линейке экономического класса обслуживания. Тарифы группы «Эконом выгодно!» будут предусматривать только провоз ручной клади, в увеличенном объеме до 10 кг. Для группы тарифов «Эконом легко!» правила провоза багажа изменятся и позволят провезти одно места багажа весом до 23 кг. Для тарифов бизнес класса обслуживания также будет действовать два уровня тарифов, предусматривающих перевозку одного или двух мест багажа весом до 30 кг соответственно. Количество мест багажа, разрешенных к бесплатной перевозке будет указываться в билете в соответствии с уровнем тарифа.

Неизменными останутся правила, касающиеся перевозки детских и инвалидных колясок на рейсах NordStar – они не будут учитываться в общей норме провоза багажа и будут перевозиться бесплатно. Также для пассажиров сохранится возможность бесплатной перевозки одного комплекта лыжного/горнолыжного снаряжения.

Нововведения в системе определения нормы провоза багажа позволят унифицировать правила перевозки багажа авиакомпании NordStar и привести их в соответствии общепринятым мировым стандартам, принятыми в настоящее время в большинстве авиакомпаний мира.

На рейсах, выполняемых до конца летнего расписания, продолжит действовать прежняя система – от 10 до 20 кг. бесплатного багажа в зависимости от тарифа, и 5 кг. ручной клади.


Читайте также

Фоторепортажи