Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 ноября 2017, 11:20

Аудиторы оценили статус внедрения корпоративных стандартов ПБиОТ в Таймырской топливной компании

Аудиторы оценили статус внедрения корпоративных стандартов ПБиОТ в Таймырской топливной компании

Фото: Николай Щипко

В подразделениях ТТК отмечен прогресс в области промышленной безопасности и охраны труда.

Аудиторы оценили статус внедрения корпоративных стандартов ПБиОТ в Таймырской топливной компании

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В АО "Таймырская топливная компания" (ТТК входит в группу предприятий ПАО "ГМК "Норильский никель" в Норильском промышленном районе) прошел аудит второй стороной по вопросам промышленной безопасности и охраны труда (ПБиОТ). Проверяющие оценили общий уровень культуры безопасности и статус внедрения корпоративных стандартов ПБиОТ.

Подразделения ТТК рассредоточены по территории Норильска и Дудинки и представлены нефтебазами и цехом обеспечения нефтепродуктов (авто-топливозаправщики), а также цехом автозаправочных станций.

Проверка выявила как сильные, так и слабые стороны, пояснили сегодня "Таймырскому Телеграфу" в пресс-службе Заполярного филиала "Норникеля". Индекс аудита снизился с 1,3 до 0,79, что говорит о результатах проводимой работы. Основой упор проверяющие сделали на практическое применение стандартов. В процессе аудита возникали вопросы в части корректности реестров идентификации опасностей и рисков по стандарту управления рисками, матриц по стандарту демаркации и визуализации.

Аудиторы положительно оценили объем работы, выполненный Таймырской топливной компанией за последнее время.

"По сравнению с тем, что отмечалось в прошлые аудиты, разница значительна. Это связано с тем, что раньше внимание аудиторов было сосредоточено в первую очередь на крупных подразделениях "Норникеля" на территории – Заполярный филиал, ООО "Норильскникельремонт", ООО "Заполярная строительная компания", а менее крупным подразделениям группы внимания в этом плане уделялось меньше. Тем не менее, ситуация меняется, в процесс аудита вовлечены все промышленные подразделения группы, – прокомментировал руководитель команды аудиторов, директор Центра безопасности труда ЗФ "Норникеля" Игорь Барышников. – Отмечены аудиторами как положительные следующие моменты: самостоятельно изготовленный обучающий стенд по изоляции источников энергии на норильской нефтебазе, неплохой старт по внедрению стандарта по демаркации опасных зон, применение процедуры изоляции источников энергии при проведении ремонтных работ на оборудовании. Работники также показали неплохие знания в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Не без замечаний, но в целом порадовал прогресс в области промбезопасности и охраны труда, достигнутый в АО "ТТК".


Читайте также

Фоторепортажи