Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
27 мая 2018, 17:35

Arctic Curling Cup 2018: победа у канадско-шведской пары, Шотландия – вторая, "Россия-2" – третья

Arctic Curling Cup 2018: победа у канадско-шведской пары, Шотландия – вторая, "Россия-2" – третья

Фото: arcticcurling.com

В Дудинке завершился арктический кубок по керлингу 2018 года.

Arctic Curling Cup 2018: победа у канадско-шведской пары, Шотландия – вторая, "Россия-2" – третья

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В соревнованиях принимали участие десять смешанных пар, последними матчами турнира стали игра за третье место и финал.

В матче за бронзу соревнований встречались серебряные призеры чемпионата мира среди смешанных пар 2018 года россияне Мария Комарова / Даниил Горячев и бронзовые призеры чемпионата мира среди смешанных пар 2013 года чехи Зузана Гайкова / Томаш Паул. Уже после двух эндов россияне повели 4:0 и в дальнейшем уверенно держали ход игры под контролем. Победа была одержана Марией и Даниилом по итогам семи эндов со счетом 8:3, восьмой энд играть не потребовалось.

«В первом полуфинале у нас игра не пошла с самого начала, нам пришлось отыгрываться. В матче за бронзу мы постарались исправить эту ошибку и боролись в полную силу с первых минут матча. В итоге победили. У нас был сложный сезон, теперь есть полное право немножко отдохнуть», – сказал "ТТ" по итогам игры за третье место Даниил Горячев.

«В матче за бронзу мы действительно завладели инициативой сразу, сделали несколько шикарных бросков в первых двух эндах. У нас получалось то, что не удавалось сопернику, – поддержала напарника Мария Комарова. – Я думаю это прекрасное завершение сезона».

В финале, где встречались канадско-шведская пара Рэйчел Хомен / Никлас Эдин и шотландцы Джина Эйткен / Данкан Мензис, борьба была намного упорнее. Начало матча прошло в осторожной манере, обе команды взяли «свои» энды со счетом 1:0. В третьем Рэйчел и Никлас выиграли два камня, но тут же шотландцы ответили своим выигранным эндом 3:0. Затем шотландцы впервые в матче сумели украсть чужой энд со счетом 1:0 и вышли вперед 5:3 после пяти эндов. Наверное, ключевым в матче стал шестой отрезок игры. Первым же броском Данкан допустил ошибку, раньше времени выбив поставленный перед началом энда камень из дома. Ему пришлось поставить чужой камень на место, а свой убрать с площадки. Опытные и титулованные соперники не простили такого молодым шотландцам. Эдин и Хомен без ошибок провели этот энд и выиграли три камня. Шотландцы сумели забрать «свой» энд и сравняли счет по итогам семи эндов (6:6). В последнем энде завершающий бросок был у Рэйчел Хомен, ситуация на площадке была непростая – два шотландских камня стояли ближе к центру, но Хомен точным броском сумела поставить свой камень прямо в центр дома, что принесло победное очко в матче и на турнире единственной интернациональной паре. Таким образом, именно эта пара стала победителем турнира.


Читайте также

Фоторепортажи