Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 августа 2017, 10:36

Андрей Бугров прокомментировал позицию "Норникеля" в рейтинге крупнейших налогоплательщиков России

Андрей Бугров прокомментировал позицию "Норникеля" в рейтинге крупнейших налогоплательщиков России

Фото: Владимир Смоляков

Компания заняла 14 место в общем списке и первое место в секторе металлов и горной добычи.

Андрей Бугров прокомментировал позицию "Норникеля" в рейтинге крупнейших налогоплательщиков России

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Компания "Норникель" вошла в ТОП-50 крупнейших налогоплательщиков России, заняв 14 место в общем списке и первое место в секторе металлов и горной добычи. Рейтинг составлен РБК.

По итогам прошлого года горно-металлургическая компания заплатила 66,5 млрд руб. налогов. В эфире "РБК ТВ" старший вице-президент "Норникеля" Андрей Бугров прокомментировал позицию компании в рейтинге.

"Если сюда добавить страховые взносы и, допустим, НДФЛ, то цифра, может быть даже и дойдет до 100 млрд. Я не делал никаких специальных подсчетов, но так навскидку. При этом основная часть – это налог на прибыль – 20%, и мы в этом смысле крупнейший налогоплательщик в Красноярском крае, в регионе нашего присутствия, туда из этих 20% уходит 17%, а 3% уходит федералам. То же самое касается и налога на добычу полезных ископаемых, там 60% идет в край и 40% идет в федеральный бюджет. Компания, помимо всего прочего, помимо этих уплаченных сумм налогов, ведет огромную социальную деятельность, очень разностороннюю. Начиная от поддержки, скажем, Универсиады 2019 года в Красноярске, заканчивая поддержкой коренных народов Севера, и в промежутке там находится огромное число мероприятий, которые, на наш взгляд, очень продуктивная такая социальная ориентация расходов. Она обязательно просчитывается с конкретным результатом", – сказал топ-менеджер "Норникеля".

Андрей Бугров подчеркнул, что имеющийся на сегодня уровень налоговой нагрузки достаточен для компаний: "Поскольку капитальные проекты имеют достаточно длительный срок сооружения, для нас самое важное – фискальная стабильность. Вот с этой точки зрения мы зафиксировали этот уровень, а дальше надо смотреть, потому что большая работа проводится Минфином совместно с РСПП по подсчету общего финансового бремени, которое несут компании в виде налоговых платежей".


Читайте также

Фоторепортажи