Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
7 мая 2018, 14:54

"Алит НОК" не сумел противостоять "Западу"

"Алит НОК" не сумел противостоять "Западу"

Фото: Владислав Шукшин

В трех финальных играх на фестивале Ночной хоккейной лиги у норильской команды "Алит НОК" два поражения и одна ничья.

"Алит НОК" не сумел противостоять "Западу"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильская команда "Алит НОК", ставшая участником финальных матчей VII Всероссийского фестиваля НХЛ, которые проходят в Сочи с 3 мая, провела три игры.

"В пятницу, 4 мая, мы сразились с чебоксарской командой "Энергия", счет 5:1. Матч был очень непростой для нас – ребята не успели акклиматизироваться», – признался "ТТ" тренер норильских хоккеистов Александр Тимченко.

Еще более сложный матч для северян выдался на следующий день – соперником "Алит НОК" стала команда из Калининграда "Запад России". Ее считают одним из фаворитов состязаний.

"В составе "Запада" – лучшие игроки из разных регионов страны. К сожалению, победа осталась за Калининградом – 14:0", – сообщил Тимченко.

В третий игровой день на лед против "Алит НОК" вышла сборная Барнаула "Полимер". Норильчанам удалось завершить этот матч вничью – 3:3. А сегодня северяне встретятся командой Алтайского края. Впереди еще три игры.

Как ранее сообщалось, команда "Алит НОК" попала на финал фестиваля Ночной хоккейной лиги по итогам регионального тура любительских команд, который проходил на Таймыре с 14 декабря прошлого года. Участниками дивизиона "Любитель 40+" стали три команды из Норильска и одна из Дудинки. Победитель отправился представлять конференцию "Север" в Сочи.

"Фестиваль, который по традиции проходит в начале мая в Сочи, неизменно отличается солидным составом участников и высоким уровнем организации, – отметил в своем обращении к участникам финала президент Российской Федерации Владимир Путин. – И потому по праву считается большим, знаковым событием в спортивной жизни страны. С каждым годом он объединяет все больше команд из многих регионов России, делает ставку на вовлечение в любительское хоккейное сообщество представителей самых разных возрастов, профессий, увлечений".

В седьмом сезоне Ночной лиги приняли участие рекордные 933 команды из 75 субъектов Российской Федерации, а в финале VII фестиваля сыграют 158 сборных. Это наивысший показатель в истории проведения соревнований.

Стимул для спортсменов есть: сильнейшая сборная в категории "Любитель 40+" получит не только главный трофей российского любительского хоккея – кубок Крутова, но и грант Министерства спорта РФ на строительство крытой ледовой арены в городе, который представляет команда-победитель.


Читайте также

Фоторепортажи